·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
“一局一章管审批”提高审批效率
时间:2017-11-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者陈引玉 通讯员张继良)“以前办理相关手续需要去发改局、建设局、水务局等多个部门,现在成立了审批局以后,我们把所需要的材料准备好,这里的工作人员就能帮我们办理了,以前需要一天或两天,现在1个小时就可以办理下来。”日前,卢龙县永嘉环境工程有限公司手续部副经理李宁说。

今年,卢龙县扎实推进“相对集中行政许可权”改革,6月份在全市率先成立了行政审批局,将县发改局、水务局、城建局等16个政府工作部门和事业单位承担的130项行政许可事项划入审批局,审批事项、审批职能、审批人员也向审批局“三集中”。这样一来,原来由多个部门分散承担审批职能改变为一个部门承担、部门间的协作变为一个部门里多个股室间的协作。

卢龙县还打破“公章围墙”,实现“一枚印章管审批”。原来9个部门的10枚行政审批印章由一枚行政审批专用章来代替。对审批流程进行优化再造,将政府投资、企业投资(核准类)、企业投资(备案类)项目开工前审批时限分别由河北省规定的210个工作日压缩到47个工作日、160个工作日压缩到47个工作日、141个工作日压缩到46个工作日。此外,全面实行实体大厅和网上大厅联动办理模式,办事群众可以通过互联网轻松查询、申请及跟踪办理事项,实现网上快速审批。

“截至目前,行政审批局已划转行政许可事项83项,计划年底划转80%,明年8月份,实现全部划转。”卢龙县政务服务中心副主任曹运泽说,“按照‘信息多跑路、群众少跑腿’的工作理念,建设项目全部纳入省投资项目在线审批监督平台,今年,投资在线审批平台受理建设项目204个,总投资154.8亿元。”

附件下载:
点击量:1013    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号