·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁坟坨管理区“疏堵结合”禁烧秸秆
时间:2017-11-14    来源:抚宁在线    【字号 【打印】【关闭】

随着秋收工作陆续结束,为强化秸杆禁烧及综合利用监管力度,防止出现大面积、区域性、持续性农作物秸秆焚烧情况,抚宁坟坨管理区继续保持高压态势,筑牢秸秆禁烧“防火墙”。

完善工作机制,强化措施保障。秸秆禁烧工作开展以来,召开管理区村两级禁烧秸秆工作会议,以“零容忍”的决心,层层传导压力,层层落实责任。成立管理区秸秆禁烧工作领导小组,包村干部负责督促各村的秸秆禁烧工作。各村各责任片明确责任人,做到村不漏组,组不漏户,户不漏人。强化督查考核。进一步完善禁烧工作的督查巡防机制,建立管理区村责任人禁烧工作“日督查日通报”制度和“正反面现场教育”制度,做到赏罚分明,并将禁烧工作的考核结果与干部的年终绩效考核挂钩,充分调动村干部的禁烧积极性。

强化宣传先行,造浓舆论氛围。秸秆禁烧不能只靠政府,关键在于发动群众。管理区抓住舆论宣传这一关键,开展全天候、多方位针对性宣传,进一步创新形式和载体,利用广播、传单、微信、宣传车、标语、村干部佩戴禁烧巡查袖章入户走访等形式,采取群众喜闻乐见的方式积极宣传焚烧秸秆的危害和秸秆综合利用政策好处,使群众充分认识到秸秆禁烧工作的重大意义。

强化责任落实,实行对点监控。为保证禁烧的各项责任全面落实到位,重点突出两个对点监管。全体机关干部与村对点监管。将全体机关干部全部挂钩到村,对村居秸秆禁烧情况进行全程监管,并实行保证金制,发生火点的,挂钩人员必须接受相应处罚。村民与收割区域对点监管。将村田块进行标明到户,落实村干部包干到每一个区域,实行全天候不间断地巡查,包村干部,村干部、护林员各司其职,任务落实到人头、地块,采取重点地块有人管、重点人头有人看的包保模式,做到网格化管理。

附件下载:
责编:抚宁区    点击量:318    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved