·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
 政务动态 更多>>
秦皇岛·2018京津冀知名企业家...
纪念中共中央发布“五一口号”70...
刘文萍等实地踏查七里海水系生态治...
我市发放首张农药经营许可证
市政府办公厅举办深入贯彻党的十九...
秦皇岛海关通关迎来新变化
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
抚宁区抚宁镇拧紧安全生产工作“发条”
时间:2017-11-14    来源:抚宁在线    【字号 【打印】【关闭】
 

长期以来,抚宁区抚宁镇牢固树立安全发展理念,严格落实属地管理责任,不折不扣贯彻执行上级工作要求,切实做好安全生产基层基础工作,实现了全镇安全生产形势总体持续稳定。

强化宣传培训,安全生产意识深入人心。针对重点监管的域内36家企业,采取以会代训、集中培训、入企宣讲等形式,重点宣传新《安全生产法》、上级安全生产文件和会议精神、安全生产常识、作业现场安全知识等内容,切实提高企业全员安全生产意识观念、危险因素识别能力和事故防范能力,现已开展集中培训3次,发放学习资料90余份,入企率达到100%;以“安全生产宣传月”为契机,采取悬挂标语横幅、发放宣传资料、接受群众咨询等方式提升全民安全素质,营造浓厚安全生产氛围。

建立责任体系,严格落实安全生产工作责任制。年初组织企业与镇政府签订《2017年安全生产目标管理责任书》,明确企业主体责任;落实主管领导与包片领导企业安全生产工作责任制,实行“党政同责”“一岗双责”“一票否决”制度,将安全生产工作情况与干部考核挂钩,层层分解责任,层层落实责任,为全镇安全生产工作提供组织保障。

排查矛盾隐患,坚决防范安全生产事故。坚持集中检查与日常检查相结合的原则,对辖区企业先后组织开展9次安全生产隐患集中排查治理工作,对查出的隐患分级分类,建立问题清单和整改清单,挂账督办,能及时整改的立即整改,不能立即整改的下达《责令限期整改通知书》,同时报上级主管部门备案,对整改完毕的严格检查验收,做到严格执法、立行立改。截至目前,共排查出隐患26处,均已整改完毕。

完善管理制度,推进企业安全生产标准化建设。引导辅助企业建立完善隐患排查治理制度,健全重大危险源监控管理台账和重大安全隐患管理台账,制定安全生产事故应急救援预案,强化以制度管人管事,持续引导督促企业严格遵守规章制度,完善操作规程,不断提高安全生产工作系统化、科学化、制度化、法治化水平。

附件下载:
点击量:518    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号