·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市科技局多举措加大改革力度深入推进机关作风建设
时间:2017-11-13    来源:市科技局    【字号 【打印】【关闭】
 
 

今年以来,市科技局不断加大“放管服”改革力度,提升行政效率,优化管理流程,搞好企业服务,多角度宣传科技新政,让企业和项目单位少跑路,营造了良好的科技创新环境。

一、提升效率,开展网上加计扣除项目鉴定,为企业做好服务

组织开展了企业研发费加计扣除项目鉴定工作,市科技局充分利用网上信息管理系统,让“信息”多跑路,节省企业时间。建立了“市科技局研发费加计扣除”QQ群,将相关文件规定、培训课件放在网上,方便广大企业浏览学习。对需要组织鉴定的企业,市科技局向企业详细讲解工作流程、材料填报要点。针对小规模企业,企业只需在网上填报相关材料,由科技局进行初审、网上安排专家、组织鉴定,并返馈鉴定结果,只需一次,企业就能完成加计扣除鉴定工作,极大的方便企业。今年共计鉴定企业46家,预计为企业减免税收1500万元,让企业充分享受税收政策带来的实惠。

二、简政放权,优化管理流程,推进四项工作进驻政务大厅

做好简政放权、清单管理工作,梳理了权力清单、责任清单、公共服务事项清单,并在局网站及时公开。按照“放管服”工作和互联网+政务服务工作统一要求,积极推进工作事项进大厅办理和网上办理。将原由局机关业务科室办理的“科技型中小企业认定、河北省科技计划项目申报推荐、秦皇岛市计划项目申报及监理、市级工程技术中心和重点实验室申报认定”4项业务进驻政务服务中心,统一由局政务中心窗口受理,方便企业和项目单位少跑路。目前已做好前期基础工作,下一各业务科室将与政务中心窗口做好对接,确保业务衔接协调、办理顺畅。为推进互联网+政务工作,上报网上办理公共服务事项6项,完善了政务服务事项目录清单和实施清单,填报工作事项网上办理信息梳理表,为下一步接入全市网上办事系统平台做好准备。

三、多角度宣传科技新政,为全市营商环境营造良好氛围

上半年,由市科技局牵头会同市人社局、市商务局、市财政局等6家市直单位人才、科技、金融、财政等方面22项支持企业的政策,编印《秦皇岛市支持企业发展政策汇编1000本,发放到全市科技中小企业、县区及驻秦高校院所。在全市营商环境政策宣讲攻坚月期间,市科技局集中宣讲“企业研发费加计扣除政策”、“高新技术企业认定政策”、“科技型中小企业认定”等企业关注度较高的科技政策。同时利用媒体做好宣传。912日,秦皇岛日报第5版刊发了市科技局报送的“涉企研发加计扣除政策解读”内容,受到广大企业热烈欢迎,为企业科技创新营造良好的政策环境。

四、编制《行政执法手册》,规范执法行为,推进行政执法三项制度改革试

对市科技局行政执法三项制度进行完善,细化双随机一公开制度及实施细则,汇总整理了相关行政执法制度、执法事项清单、执法人员清单、执法流程图及执法文书范本及相关制度表格,编辑印制了《秦皇岛市科学技术局行政执法手册》,做到执法制度规范健全。推进行政执法信息公开,在局网站公开行政执法信息,将行政执法事前、事中、事后相关内容进行公示。落实好《法治政府建设情况报告制度》,在局网站及时公开2016年度法治政府建设报告,扎实推进法治政府建设,依法履行政府职能。

 

附件下载:
责编:科技局    点击量:396    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved