·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
我市荣膺全国文明城市称号
闫五一到山海关宣讲党的十九大精神...
刘文萍赴青龙宣讲党的十九大精神
大力提高秸秆综合利用水平
确保全市火灾形势持续稳定
校企合作推动葡萄酒产区上档升级
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙396个驻村工作队田间地头忙宣讲
时间:2017-11-10    来源:秦皇岛日报     【字号 【打印】【关闭】

十九大胜利闭幕后,青龙把“确保年底脱贫摘帽”作为学习宣传贯彻党的十九大精神主战役,迅速掀起了学习党的十九大精神热潮。全县选派396名副科级以上干部为十九大精神宣讲员,驻村宣讲十九大精神,落实帮扶项目、政策,帮办实事好事和开展结对帮扶。同时,采取森林防火宣传与十九大精神宣传相结合的方式,发挥全县2987名护林员覆盖广、村情熟的优势,把护林员培养成十九大精神宣讲志愿者,实现由村到户,再到田间地头的宣讲全覆盖。

青龙县委书记霍春利介绍,作为国家扶贫开发重点县,如何把党的十九大精神学习宣传贯穿到全县每个角落,并在十九大精神指引下,持续加大脱贫攻坚力度,夯实基础,补齐短板,顺利实现2017年脱贫摘帽目标,带领57万满乡儿女全面步入小康社会,是青龙上下当前和今后一段时期的首要任务。

“宣讲工作要从‘会议室’搬到‘田间地头’。”由于正处于秋忙时节,为了既不影响村民的正常生产,又不影响宣讲工作的推进,青龙结合县情实际,通过选派驻村工作队和培养志愿者,将宣讲工作“搬”到了田间地头。驻村队员既是党的十九大精神宣讲员,也是脱贫帮扶队。一方面要与村民同劳动中,帮助村民解难题;另一方面要在茶余饭后,与村民唠家常、传达十九大的好政策、好声音,切实提高脱贫帮扶和宣讲工作效率和实际效果,有效解决村民生产、脱贫摘帽和十九大精神宣讲“三不误”问题。

“现在村民都忙,白天家里基本见不到人,我们见哪块地头的人多,就去找村民边聊天边宣讲,实际效果还不错。”郑满堂说。

除了覆盖到广大农村,十九大精神宣讲进校园、进社区、进厂矿等工作也正在扎实开展。下一步青龙还将充分发挥全县2万多名党员、村民代表作用,进一步壮大十九大精神宣传志愿者队伍。“要在全县形成‘人人都是宣传员,处处都是大讲坛’的浓厚氛围,使党的十九大精神家喻户晓,确保打赢脱贫攻坚战。”霍春利说。

 “大家一边忙一边听,我给大家说说十九大报告里有关咱们农村的好消息。第一个就是这轮土地承包期到期后还要再延长三十年……”在草碾乡高庄村西山千亩小米基地收割现场,十九大精神宣讲员、市委办公厅驻高庄村第一书记郑满堂正在给村民现场宣讲十九大精神。

“咱村虽然去年脱贫了,但咱们不能松劲,十九大报告明确提出要全面建成小康社会,大伙还得更加努力奔小康。”在肖营子镇沙沟村,十九大精神宣讲员、肖营子镇党委书记丁国峰边宣讲十九大精神边给大家鼓劲。

附件下载:
责编:农业局    点击量:601    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved