·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市规委会召开第七次主任会议 张瑞...
田金昌在调研国土资源部北戴河干教...
市人大常委会组织召开旅游体制改革...
闫五一到抚宁区宣讲党的十九大精神...
刘文萍在全市县级干部学习党的十九...
我市召开推行行政三项制度改革调度...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
山海关区委理论学习中心组举行 党的十九大精神集中学习研讨
时间:2017-11-10    来源:山海关区    【字号 【打印】【关闭】

11月9日下午,山海关区委理论学习中心组进行集中学习研讨,深入学习党的十九大报告,并围绕学习领会党的十九大精神进行交流研讨。区委书记赵炳强主持并带头发言交流。区委理论学习中心组成员参加学习研讨,各镇、各街道办事处党政一把手列席。

会上,区领导张建江、张宏伟、邵宏根、查树臣、李志东、裴海伟、郭继东、张悦、张博威、张义金、朱立忠分别结合学习情况,围绕实际工作进行了交流发言。通过学习研讨,大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记代表十八届中央委员会所做的报告,是一份鼓舞人心、振奋人心的好报告,是一份“接地气”、顺应时代潮流、顺应民意的好报告,是举旗定向的政治宣言和行动纲领,具有中国特色社会主义划时代的里程碑意义。今后,要坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,真正把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大确立的新思想、新论断、新目标、新要求上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,努力为走进新时代、开启新征程、实现新作为、续写新篇章,加快建设“沿海强区、美丽关城”贡献智慧力量。

就如何学懂、弄通党的十九大精神,赵炳强指出,要在学懂、弄通上下真功夫,深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,真正把党的十九大精神学深悟透。

就深入贯彻党的十九大精神,赵炳强强调,要在苦干、实干上下苦功夫,牢固树立“四个意识”,推动党的十九大精神落地见效。要抓住主要矛盾,带着问题学、联系实际学,把人民群众对美好生活的向往当做奋斗目标。山海关历史文脉资源丰厚,要用世界的眼光看待山海关,用一流的标准建设山海关,要瞄准实际问题、完善工作思路,在推进城乡互动全域旅游、招商引资、项目建设、生态文明建设、大气污染防治、“双违”清零等中心工作上精准定位、集中发力。要咬住今年工作任务和目标不动摇,把各项工作往“深实严细久”里做,抓好经济运行、项目建设、民生保障、安全生产、信访维稳等各项重点工作。要深入推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。按照新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位,建设高素质专业化干部队伍,加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,全面增强执政本领,不断开创各项工作新局面。

就如何深入阐释、广泛发动,进一步贯彻党的十九大精神方面,赵炳强要求,要在宣传贯彻上下深功夫,持续掀起新热潮。要把学习十九大精神作为第一党课和政治必修课,务求原原本本、原汁原味。各部门各单位都要制定详细、周密、系统的学习方案和学习计划,把学习理论与推动工作结合起来。领导干部要迅速行动起来,带头深入到基层一线开展宣讲活动。全区上下要统一推行矩阵式网格化的大宣讲模式,组建草根宣讲团进行不间断的巡回宣讲,用好社区“小板凳”和农村“大喇叭”等载体,实现宣讲全覆盖。要开辟叫得响、有特色的专栏、专版和专题,对十九大精神和各部门各单位学习贯彻情况进行全方位、多层次的宣传报道,注重反映基层学习贯彻十九大精神的先进典型和良好风貌,要组织开展主题文艺创作,力争推出一批具有关城特色、新时代特征的文艺精品。



附件下载:
责编:山海关区    点击量:614    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved