·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在督导调研省园博会筹办和栖...
秦皇岛智慧社区服务项目——便民缴...
田金昌在老鸦窝村宣讲党的十九大精...
闫五一到山海关就综治维稳工作进行...
刘文萍出席全市统战系统十九大精神...
补齐发展短板 助力精准脱贫
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市委常委、宣传部长陈玉国来关调研并到石河镇及石河镇张庄村宣讲党的十九大精神
时间:2017-11-10    来源:山海关区    【字号 【打印】【关闭】

11月9日上午,市委常委、宣传部长陈玉国来到山海关,先后到石河路十九大解读长廊、西关街道办事处西河社区调研,并到石河镇及石河镇张庄村宣讲党的十九大精神,同时向干部群众赠送学习十九大精神的相关书籍。区委书记赵炳强,市委宣传部副县级调研员惠锋,区委副书记张宏伟,区委常委、宣传部长裴海伟,区委常委、区委办公室主任张悦陪同。

市委常委、宣传部长陈玉国实地查看了石河路沿路十九大解读长廊布置情况。区委书记赵炳强简要介绍了山海关区宣传十九大精神工作布置情况,区委常委、宣传部长裴海伟详细介绍了十九大解读长廊设计思路、地点选定和内容设置,陈玉国对解读长廊的设计以及地点的选定给予充分肯定,并指示要根据省委、市委的新要求,及时更换一些新内容,让老百姓随时随地感受到山海关区宣传十九大的浓厚氛围。

在西关街道办事处西河社区,陈玉国听取了办事处和社区学习贯彻党的十九大精神、创建全国文明城市、党建、文化创建、志愿服务等工作情况汇报,实地查看了社区孔子学堂、图书馆、书法室、健身室,询问社区开展的活动,对西关街道西河社区用多种形式宣传十九大和志愿服务、文化创建等工作给予充分肯定,并现场观看了社区宣传十九大精神的自编节目《推开这扇门》。

随后,陈玉国来到石河镇和石河镇张庄村,分别听取了石河镇党委和张庄村两委对学习贯彻党的十九大精神、创建全国文明城市、党建等工作的汇报和对石河镇及张庄村基本情况的介绍,实地查看了张庄村手绘文化墙,对石河镇宣传贯彻十九大精神和“创城”工作,以及张庄村通过手绘文化墙展示村党支部、党员、村民、驻村工作组关于党的十九大精神学习感言的做法给予充分肯定。

在张庄村,陈玉国与石河镇党委成员,张庄村两委班子成员、党员代表及驻村工作组进行了座谈,对山海关区干部群众学习宣传十九大精神、创造美好生活的精神状态和劲头给予肯定,并对十九大精神进行了深入浅出地宣讲。座谈由区委副书记张宏伟主持。

陈玉国指出,十九大报告思想深邃、博大精深。十九大报告指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。认真学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要做到学懂弄通、学以致用、知行合一。一要做到全面学。学习范围要覆盖所有党员群众,要涵盖十九大工作报告、十九大精神、人民日报社论等内容,让十九大的声音传到每一位党员群众心中。二要做到深入学。明确主题,根据不同地方的不同特点,联系群众切身实际,有针对性地将乡村振兴战略、土地承包、民生社保等内容进行重点学习,做到既有理论高度,又符合切身实际。第三,要领导带头学。努力提升学习效果,学深悟透,融会贯通,从而带动起广大党员群众学习十九大精神的热潮。同时,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,担负起引领带动本地发展的重担,使党员真正起到先锋模范作用。

张宏伟表示,要根据自身岗位,在真学深学上作示范,创新学习方法,在学以致用上出成果,引导全区广大干部群众深入学习十九大精神,切实用十九大精神武装头脑、指导工作。



附件下载:
责编:山海关区    点击量:607    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved