·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
张瑞书出席全市招商引资集中攻坚行动动员大会
时间:2017-11-10    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王东)118日,我市召开招商引资集中攻坚行动动员大会,安排部署招商引资和园区建设集中攻坚任务。市长张瑞书出席会议并强调,各级各部门要站在对全市人民负责、对城市发展负责、对工作岗位负责的高度,以坐不住、等不起、慢不得的危机感,拿出决心勇气和硬招实招,聚各方之智、凝各方之力,想方设法、千方百计打赢招商引资集中攻坚战。

张瑞书指出,要准确把握形势,以高度的思想和行动自觉推动招商引资工作。我市处于深入推进供给侧结构性改革、加快增长动力转换、实现经济跨越发展的战略性关键期,要把招商引资放在经济工作的重要位置,坚持不懈地创新举措,确保做实做细做好。要聚焦工作重点,全面提升招商引资工作水平。进一步明确主攻方向,紧盯重要区域、重大项目,特别是投资规模大、科技含量高、带动力强的龙头项目,努力形成协同发展的“雁阵效应”。坚持招商引资与招才引智并举,通过吸引高端要素,创新项目生成机制,实现增长动力转换。

张瑞书强调,各级各部门要开拓思路、善于创新,在招商引资方面实现突破。围绕产业链进行招商,在建链、补链、强链上下功夫、做文章。用好小组团招商,实现精准、有效的引资效果。突出以商招商,形成“引进一个带来一群”的效应。要组织开展好12项招商推介和洽谈对接活动,将秦皇岛的发展优势宣传、推介出去,把秦皇岛亲商爱商态度展示、传递出去。树立亲商、诚信、公正理念,为各类投资者提供公平舒适环境。

张瑞书强调,做好招商引资工作,让项目真正落地,离不开园区这个重要承载平台。各级各部门一定要把园区建设放到战略之举、全局之要的高度来把握,找准关键,重点突破,以敢打善拼、奋勇争先、时不我待的精神状态,本着“产业发展上有定位、园区建设上有特色、要素保障上有实力、体制机制上有活力”的原则,实现园区建设取得新进展。各级各部门要进一步强化组织保障,加强领导、形成合力、严格考核、提升队伍,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,全力以赴招引新项目、突破大项目,以项目建设的新成效,奋力开创新时代建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的新局面。

市委常委、常务副市长薛永纯主持会议。副市长冯志永、孙国胜出席会议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:888    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved