·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟春节前夕看望慰问省级退休老...
孟祥伟检查安全生产、慰问一线职工...
张瑞书慰问一线职工检查供热消防安...
陈玉国走访慰问新闻单位等一线工作...
闫五一走访慰问基层政法干警
秦皇岛市二○一八年为民实事十大工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市119消防宣传月活动启动
时间:2017-11-10    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者何春雷)为广泛普及消防常识、增强自防自救能力,119日上午,我市119消防宣传月活动启动仪式暨第一届消防趣味运动会在世纪港湾门前广场举行。副市长、市公安局局长李春出席启动仪式。

此次活动以“关注消防,平安你我”为主题。进入冬季以来,随着天气不断转凉,用火、用电、用气量逐渐增多,天干物燥,火灾突发的几率也成倍增长。活动旨在呼吁社会各界共同关注消防,大力支持消防工作,自觉遵守消防法律法规,熟练掌握消防安全知识和逃生自救技能,切实让“关注消防,安全你我”深入全社会,让平安伴随你我他。

启动仪式后,李春参观了消防器材及消防安全常识展示,详细询问消防器材使用及消防车辆配备情况。他强调,要通过媒体、户外大屏幕等加大力度宣传消防安全常识,使之深入人心,住宅小区消防通道标识要醒目,以避免被占用堵塞。

消防趣味运动会上,在水一方社区、东方明珠城社区、广缘超市、宏启胜精密电子有限公司等7支消防志愿队,以消防知识障碍跑、水枪连接接力、着战斗服灭火等形式,与现场观众共同接受了一堂防火、灭火、自救互救的消防“公开课”。最终,宏启胜精密电子有限公司夺得第一名。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:764    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved