·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市质监局举办全市锅炉作业人员专业知识培训班
时间:2017-11-10    来源:秦皇岛市质量技术监督局    【字号 【打印】【关闭】

为增强安全防范意识,确保取暖期锅炉运行安全,1030日,市质监局组织力量对全市锅炉作业人员约280多人进行了专项培训。邀请省特检院秦皇岛分院相关专家对锅炉基础知识、锅炉构造、锅炉运行操作、出现事故如何处理、锅炉的安全附件及维护保养等方面进行了详细授课,并对于企业人员在日常操作中遇到的疑难问题进行逐一解答,增强了培训的针对性和实用性。市质监局局长纪振勇、副局长欧阳利出席培训班并做了重要讲话。

纪振勇提出,一要履行岗位职责,认识做好锅炉等特种设备管理工作的重大意义。切实增强责任感和紧迫感,认真抓好各项管理措施的落实,严格排查事故隐患;二要做好"五项管理", 扎扎实实抓好锅炉等特种设备安全管理各项措施的落实。"五项管理"即为:落实分级管理、实施风险管理、推行网格化监管、实行精细化管理、实施联动管理;三要珍惜学习机会,真正把履职尽责的本领装进脑、学到手,使我们所有管理操作人员学法懂法依法用法,按照特种设备的各种法律法规和规章制度,处事笃行。

通过培训,普及了燃气锅炉安全知识、增强了使用单位安全意识,提高了专业理论水平及实际操作、排除故障、消除安全隐患、应对突发事件的能力,有效地保证取暖期全市锅炉设备的安全运行。

附件下载:
点击量:645    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号