·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在督导调研省园博会筹办和栖...
秦皇岛智慧社区服务项目——便民缴...
田金昌在老鸦窝村宣讲党的十九大精...
闫五一到山海关就综治维稳工作进行...
刘文萍出席全市统战系统十九大精神...
补齐发展短板 助力精准脱贫
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市人大常委会党组理论中心组交流党的十九大精神学习体会刘辰彦讲话
时间:2017-11-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)118日,市人大常委会党组围绕学习贯彻党的十九大会议精神专门召开理论中心组学习交流会议。市人大党组书记、主任刘辰彦主持会议并讲话。

会上,市人大常委会党组组成人员依次围绕学习贯彻党的十九大精神进行了学习交流。交流气氛严肃热烈,大家结合工作、思想实际和秦皇岛发展实际,旁征博引,引经据典,积极分享心得体会。

刘辰彦在总结发言时指出,党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

刘辰彦强调,“讲政治、有信念”是合格党员的首要标准,要充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,准确聚焦把握十九大精神的丰富内涵,进一步增强投身伟大事业的自豪感和责任感,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

刘辰彦要求,市人大要对照中央和省、市委要求,结合工作实际,周密安排部署,扎实稳妥推进,做到领导带头学、形式多样学、结合实际学。要把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措,全面完成今年的工作任务,认真谋划好明年的工作。各办事机构要“交账”,对各项工作任务逐项认真梳理,特别是要对照年初的工作要点,对执法检查、代表建议督办、机关作风整顿和“两学一做”等工作进行认真盘点,把精准扶贫、红色义工、圆梦助学等工作做细做实,持续开展;对监督的部门、交办的工作要“要账”,列出清单,逐项督导;对明年的工作要“建账”,紧紧围绕落实十九大精神谋划明年工作,更好地行使宪法和法律赋予的职权,提高人大工作科学化水平,推动人大各项工作再上新台阶。

市人大常委会党组副书记高坤元,党组成员刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田、杨守勇参加会议。市人大常委会副主任刘志新及机关各办事机构负责同志列席会议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:743    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved