·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
孟祥伟张瑞书新春贺词
慰问信
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
 政务动态 更多>>
孟祥伟春节前夕看望慰问省级退休老...
孟祥伟检查安全生产、慰问一线职工...
张瑞书慰问一线职工检查供热消防安...
陈玉国走访慰问新闻单位等一线工作...
闫五一走访慰问基层政法干警
秦皇岛市二○一八年为民实事十大工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市人大常委会党组理论中心组交流党的十九大精神学习体会刘辰彦讲话
时间:2017-11-09    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)118日,市人大常委会党组围绕学习贯彻党的十九大会议精神专门召开理论中心组学习交流会议。市人大党组书记、主任刘辰彦主持会议并讲话。

会上,市人大常委会党组组成人员依次围绕学习贯彻党的十九大精神进行了学习交流。交流气氛严肃热烈,大家结合工作、思想实际和秦皇岛发展实际,旁征博引,引经据典,积极分享心得体会。

刘辰彦在总结发言时指出,党的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,浓缩了五年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图,指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

刘辰彦强调,“讲政治、有信念”是合格党员的首要标准,要充分认识学习贯彻十九大精神的重大意义,准确聚焦把握十九大精神的丰富内涵,进一步增强投身伟大事业的自豪感和责任感,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。

刘辰彦要求,市人大要对照中央和省、市委要求,结合工作实际,周密安排部署,扎实稳妥推进,做到领导带头学、形式多样学、结合实际学。要把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的举措,全面完成今年的工作任务,认真谋划好明年的工作。各办事机构要“交账”,对各项工作任务逐项认真梳理,特别是要对照年初的工作要点,对执法检查、代表建议督办、机关作风整顿和“两学一做”等工作进行认真盘点,把精准扶贫、红色义工、圆梦助学等工作做细做实,持续开展;对监督的部门、交办的工作要“要账”,列出清单,逐项督导;对明年的工作要“建账”,紧紧围绕落实十九大精神谋划明年工作,更好地行使宪法和法律赋予的职权,提高人大工作科学化水平,推动人大各项工作再上新台阶。

市人大常委会党组副书记高坤元,党组成员刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田、杨守勇参加会议。市人大常委会副主任刘志新及机关各办事机构负责同志列席会议。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:897    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved