·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市商务局关于2018...
关于对张家口市交通运输局网...
优化营商环境举报电话和邮箱...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
连日来,本报刊发的《一个“老上访...
我市召开推进社会心理服务融入矛盾...
市人大常委会营商环境执法检查组举...
全市成品油市场专项整治暨再生资源...
我市各级干部纠“四风”转作风为旅...
助力中央巡视反馈意见整改落实
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港区城市管理综合执法局多措施应对秋冬落叶季
时间:2017-10-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王静)港城连续两天的秋雨过后,城区出现大面积落叶,海港区城市管理综合执法局积极采取有效措施应对秋冬季节落叶的清扫、收集、运输工作,确保落叶期间的环境卫生状况良好。

据了解,该局工作人员提前注意天气变化,针对不同天气,做好人员、机械车辆的配置,并准备好各种清扫工具,遇到刮风下雨天气提前通知,保证清扫人员、工具、车辆能够及时到岗到位。另外,在树木密度大的街区、车流量大的机动车道等,环卫部门及时调整作业方式,充分发挥机械化作业优势,采取机扫加人工保洁相结合的作业方式,重点加大对秋冬季节落叶的清扫保洁力度。

另外,着重提高机械化清扫率,根据道路落叶情况制定机械化清扫计划,对秦皇大街、河北大街、迎宾路、文化路等重点路段加大机械化巡扫作业频率,有效地提高了工作效率和保洁质量。根据各路段落叶量大小,及时调整充实保洁人员,增派收集车和大型压缩车,增加垃圾运输次数,随时进行清运,同时,安排专人负责道路巡回检查和保洁质量的督查考核工作,对落叶比较严重的道路进行了重点管理,及时督促、协助清扫员清扫枯枝落叶。

附件下载:
点击量:709    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号