·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书检查我市二○一七年供暖保障...
张瑞书到企业调研时强调优化营商环...
市政府召开第8次常务会议张瑞书主...
孙尧到青龙满族自治县调研时指出坚...
市政协召开党组(扩大)会议安排部...
北戴河区开设专题培训班为干部集中...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市交通运输局将“创城”标准纳入工作常态化
时间:2017-10-13    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者郭娜)最近,走在路上的你有没有发现,街头上的公益广告多了起来,原来,市交通运输局在长途客运车辆、公交车、公交场站和城市出入口等关键部位张贴社会主义核心价值观、文明旅游、善行功德、禁止吸烟等公益性广告3000余条,让文明之风吹入每一个人心间。

目前,全市公交站亭公益广告投放量达到30%以上,利用公交车、出租车电子显示屏,循环刊播社会主义核心价值观、“讲文明、树新风”等公益广告,实现了公益广告车车有、站站有、全覆盖;投资40余万元对市长途汽车站改造升级,制作公益广告牌15块,营造良好文明氛围。据了解,市交通运输局继续把出租汽车行业管理作为文明交通环境工作重中之重,继续开展专项整治行动,组织出租汽车行业“创城”工作全员培训;坚持市、县两级联合执法,严厉打击拼客拒载、故意绕道、漫天要价、哄骗游客等违规经营行为;进一步规范出租汽车行业管理,统一了出租汽车座套和司机工装,涌现出好人好事300多件,优质文明的服 务受到了充分肯定。

此外,市交通运输局新开通和优化调整公交线路7条;北戴河旅游观光巴士正式运营;北戴河机场新开通航线5条;大力开展了站亭站牌“亮化工程”及“港城先锋、红色义工”“全民洗城”等活动,10个学雷锋志愿服务站全部有效运行;高度重视城市公交安保工作,971名安保志愿者全部到岗履职,重要公交站点设立文明引导员50名,主要道路设置文明交通引导员120名,确保百姓和游客安全出行、引导群众文明乘车;深入开展“创建全国文明城市,最美出租汽车司机评选”活动,引导出租汽车司机诚信经营、文明服务;组织开展了“情溢旅途”品牌创建活动,在高考、马拉松赛事期间接送2000余人次,展示交通行业良好形象。

与此同时,市交通运输局实施了祖山绿道、绿化景观、干线大中修、安防提升、旅游公路等重点项目25个337.9公里,总投资5.58亿元,8月底工程全部完工,打造了一批集山海旅游、生态康养、历史文化、自然风光于一体的精品观光路线,赢得了国家部委、省、市领导、中外嘉宾和广大群众的广泛赞誉。对国省干线、县乡公路、旅游公路环境卫生,特别是城乡接合部等做到随脏随扫、随时清理,清理垃圾废旧物料382处共2305立方米,清扫路面928公里,整修路肩、外边坡平台1200余公里,疏通边沟834公里。以全市“双违”治理行动为抓手,综合整治违法建筑、侵街占道等违法违规行为,综合整治摆摊设点1012起,清缴各类非法广告牌匾1325块,查处违法超载车辆1970余台,营造了畅安舒美的公路环境。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:496    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved