·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
海港区文旅委三措并举强化国庆期间文化市场监管
时间:2017-10-12    来源:海港区    【字号 【打印】【关闭】

为确保国庆期间文化市场安全稳定有序,101日起,区文旅委组织执法人员对中心城区的网吧、影剧院、娱乐场所等人员密集场所和图书音像经营单位进行集中检查,严厉打击网吧接纳未成年人、流动摊点兜售盗版图书、音像制品及政治性非法出版物等行为。

一是强化监管,规范市场秩序。针对节日期间网吧和出版物市场相对活跃的实际,区文旅委对重点区域、重点部位的网吧和出版物市场进行仔细排查,严厉打击网吧接纳未成年人和印制各类非法违禁出版物等行为,全面清理流动书摊。

二是加大宣传,提高业主规范经营意识。执法人员每到一处,都实地查看消防设施配备、安全出口标识、应急疏散通道等有关情况,详细了解场所安全管理制度和应急预案的制定演练情况,要求场所负责人和现场服务人员牢固树立安全意识,坚持“安全第一、预防为主”,坚决杜绝安全生产事故发生,确保节日期间安全有序。

三是提前部署,强化节日值班检查。严格执行领导带班、专人值班和文化市场重大事件报告制度,保持“12318”举报电话24小时畅通,发现重大案情或事故问题要及时上报处置,为营造和谐的文化市场环境提供有力保障。

节日期间,共出动执法人员43人次,车辆9台次,对部分接纳未成年人的网吧和兜售盗版图书音像制品的摊点进行了查处,对个别歌舞娱乐场所存在的应急灯损坏、应急疏散通道堆放杂物等安全隐患进行了责令整改。

附件下载:
责编:海港区    点击量:633    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号