·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于2017年第三季度全市政府网站检查情况通报
 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门,各有关单位:

按照《河北省人民政府办公厅关于2017年第三季度全省政府网站检查情况的通报》和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法通知》(冀政办字2017104号)要求,市政府办公厅邀请第三方对全市各县、区政府门户网站和市政府部门网站进行检查,现将有关情况通报如下:

一、检查情况

   全市目前正在运行的40家政府网站总体情况良好。

   (一)国务院信息转载情况。全市40家政府网站已全部在首页显著位置开设了国务要闻和国务院文件链接。

(二)规范网站名称和域名情况。截止2017930日,其中全市政府网站名称不规范的网站,已全部更正;网站域名不规范的还有6家。

(三)网站纠错留言办理情况。201761日至928日,全市共办理“我为政府网站找错”栏目留言16条,办结率100%

二、存在问题

(一)个别单位常态化监管乏力。在检查过程中发现仍有个别网站存在空白栏目及断链、错链问题。

(二)“我为政府网站找错”留言办理不及时。个别单位在办理“我为政府网站找错”网民留言时仍存在办理答复不及时的问题。

(三)办事服务有待完善。部分部门网站办事服务不规范,缺少八要素以及存在信息陈旧、不实用性等问题。

三、工作要求

(一)要实行常态化监管。各县区、各部门要进一步加强对政府网站信息内容建设和普查工作的组织领导,严格对照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔201515号)要求,明确政府网站普查标准,加大检查整改力度,实行常态化监管,全面梳理外部链接,禁止连接非法网站或僵尸网站,对失效链接和错误链接及时撤销和纠正,防止空白栏目、断链、错链等问题反弹。

(二)要按时办结网民纠错留言回复工作。各县区、各部门要安排专人负责“我为政府网站找错”平台的网民留言办理工作,认真核实改正问题,在规定的时限内回复网民留言,办理完毕后要及时和市政府办公厅电子政务处沟通,避免出现留言办理不及时问题。

(三)要不断提高网站实用性。各县区、各部门要进一步完善办事指南要素,为企业和群众提供准确好用的办事服务栏目。要对网站信息数据进行科学分类、及时更新,对信息数据不能持续更新或无力维护的栏目要进行优化整合。  

各县区、各部门要高度重视网站管理工作,做好24小时网站值班读网,积极组织网站整改,并将整改情况于20171031日前报至市政府办公厅。整改情况应包括:1、规范域名情况;2、网站纠错平台留言处理情况;3、提升网站功能实用性情况;4、网站值班工作情况;5、下步工作部署。

联系电话:32202713220785(传真)

电子邮箱:qhddzzwc@163.com 

附件:1. 2017年第三季度秦皇岛市政府系统网站检查评分表

2.2017年第三季度网站纠错留言办理情况

 

 

秦皇岛市人民政府办公厅

2017930

附件下载:
 2017年第三季度秦皇岛市政府系统网站检查评分表.xls
 2017年第三季度网站纠错留言办理情况.docx
责编:电子政务处    点击量:435    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved