·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书检查我市二○一七年供暖保障...
张瑞书到企业调研时强调优化营商环...
市政府召开第8次常务会议张瑞书主...
孙尧到青龙满族自治县调研时指出坚...
市政协召开党组(扩大)会议安排部...
北戴河区开设专题培训班为干部集中...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:坚决打赢粉浆水治理攻坚战,实现“后进”变“先进”华丽转身
时间:2017-09-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】

929,县委书记鞠世闻带领县督考办、环保局、农牧局、水务局、财政局等相关部门负责人督导检查粉浆水治理一村一策落实情况及后进支部整顿工作。副县长陈晓雨一同检查。

鞠世闻一行先后到同友薯业有限公司、双望镇红花峪村、石羊虎村、饮马河黄各庄段、桃园村,刘田各庄镇李田各庄村、王家岭村、前茶芽山村、小陆岭村检查甘薯加工准备、粉浆水治理一村一策落实、粉浆水收集池设施完善和后进支部整顿等工作开展情况。

鞠世闻指出,要强化责任感和紧迫感,包乡镇县级领导、乡镇党委书记、村党支部书记、包村单位要主动担当、主动作为,不讲条件、不折不扣地担负起主体责任,要真用心、用真情。要加强宣传引导和督导巡查,切实以真督实查促进真抓实干,特别是在加工期,要一天一汇总,一天一调度,环环扣死,确保整个甘薯加工期不出现任何问题。要引导种植户积极转变种植结构,利用村中山水资源,坚持走优质高效农业发展之路,从根本上改变传统单一的甘薯种植模式,提升农业的综合效益。他强调,全县上下要进一步统一思想,凝聚共识,群策群力,不怀疑、不犹豫,坚定信心、下定决心,严格落实一村一策,坚决打赢粉浆水治理这场攻坚战,确保实现不让一滴粉浆水入河的既定目标。

就后进村整顿转化工作,鞠世闻指出,后进村的成因多种多样,要对症施策,多管齐下,确保整顿转化工作如期完成,为迎接党的十九大胜利召开提供坚强的组织保证。要深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,严格落实“三会一课”制度,从严加强党员教育管理,引导党员切实发挥先锋模范作用。他要求,驻村工作组、乡镇党委和村“两委”要形成合力,积极谋划,引导群众调整农业产业结构,培育生态农业、休闲农业,探索“农业+旅游”“农业+文化”等多种产业发展方式,实现以地生财、以地生金,让农村“资源”变“资本”,农民变“股民”,产品变“商品”,逐步增加农民收入,壮大村庄集体经济。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,着力培养一批党性观念强、综合素质高的实干型党员干部,把农村“两委”班子建设好,把党员的作用发挥好。各帮扶单位要高度重视后进村转化工作,集中精力,集中财力,真帮、真扶、真转化,完善基础设施,改变村容村貌,尽快改变落后状况,实现由“后进”到“先进”的华丽转身。
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:83    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved