·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府党组(扩大)会议上...
市人大常委会党组召开专题会议研究...
田金昌在青龙调研脱贫攻坚工作时强...
市委组织部、市委统战部召开部务(...
陈玉国在全市宣传文化系统宣传学习...
扎实有效开展自然保护区专项行动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县举行喜迎十九大暨庆祝建国68周年群众歌咏大赛
时间:2017-09-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”929日下午,卢龙会堂大报告厅气势如虹、歌声如潮,“永远跟党走”卢龙县喜迎十九大暨庆祝建国68周年群众歌咏大赛热烈上演,14支代表队、800多名参赛者用激昂的歌声向党的十九大和68周年国庆献礼。鞠世闻、魏增顺、方是宽等县领导及近千名观众观看比赛。

县委常委、宣传部长胡瑞东在比赛前致辞,他说,在这个金秋送爽、丹桂飘香的收获季节,我们即将迎来党的十九大胜利召开和新中国成立68周年,为了纪念这个伟大的时刻,讴歌这个伟大的时代,进一步激发全县广大党员干部和群众的干事创业激情,汇聚建设“沿海强县、美丽卢龙”的强大正能量。今天,我们在这里隆重举办“永远跟党走”卢龙县喜迎十九大暨庆祝建国68周年群众歌咏大赛。

2017年,必将是卢龙改革发展历史上极不平凡的一年。县十三次党代会以来,全县上下在县委的坚强领导下,牢固树立和贯彻中央五大发展理念和省市党代会精神,自我加压、砥砺奋进,经济社会发展稳中向好,人民幸福指数空前高涨;春秋两季项目集中招商、签约、开工复工,给我县的经济发展注入了源源动力;铁腕治河治霾治访、双违集中拆除整治、省级文明县城创建、首届旅发大会的圆满成功,无不闪烁着新一届县委和各级干部群众的高超智慧、科学决策和撸起袖子加油干的壮志豪情。

胡瑞东表示,今天下午,我们用真挚、豪迈、动情的歌声歌唱祖国、歌颂党和人民,为我们为之奋斗的伟大事业点赞,为夙兴夜寐、一心向党、无私奉献、无怨无悔的广大干部群众点赞,为加快建设“沿海强县、美丽卢龙”积蓄强大动能,用优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼!

据了解,本次群众歌咏活动自8月开始,历时一个多月的时间内,全县各党委、党组、县直单位、企业共33支队伍踊跃报名,掀起全县群众性歌咏热潮。组队的领导班子成员带头参赛,2000余人齐声唱响卢龙好声音,充分展示了各条战线、各个行业“敢叫日月换新天”的豪情、“不信东风唤不回”的决心和“艰苦奋斗、事争一流”的新时期卢龙精神。经过紧张初赛,14支队伍进入决赛。

比赛中,县教育局代表队首先登场,以《四渡赤水出奇兵》和《不忘初心》两首歌曲拉开帷幕,雄壮嘹亮的歌声带领观众重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历史,体会今天祖国的繁荣富强、人民的幸福生活。随后,燕河营镇、县人民检察院、建设局、蛤泊镇、纪委监察局、人社局、发改局、国土局、“和谐九楼”、财政局、卫计局、陈官屯镇、县直机关工委代表队依次登场,献上了《众人划桨开大船》《走进新时代》《我的中国心》等悠扬动听的歌曲,给现场观众带来一场丰盛的视听盛宴。

经过激烈角逐,县卫计局、县直机关工委代表队夺得比赛一等奖,县国土局、纪委监察局、财政局代表队获得最佳人气奖。

“此次比赛是我县历史上规模最大、参赛人数最多、歌唱水平最高的一次合唱大赛。各单位高度重视,认真排练,我县也安排了专业的老师分别进行指导,所有的歌曲都进行了分声部演唱,将我县的合唱水平提升到了一个新高度。”本次活动的总协调人王迎春介绍说。

“参加这次比赛我感觉收获特别大,在训练和比赛过程中,激发了我们干部职工的凝聚力、向心力和创造力。通过这次比赛,也为将来更好地工作提振精神、鼓足士气,为建设沿海强县、美丽卢龙作出我们应有的贡献。”陈官屯镇代表队梁靖婧感慨地说。
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:83    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved