·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在检查气(电)代煤工作时强...
省、市督查组联合对海港区开展重点...
市城乡规划局到帮扶村开展脱贫攻坚...
海港区农村环境容貌综合整治攻坚行...
规范社区矫正工作
健康体检暖民心
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
卢龙县:鞠世闻到县行政审批局和卢龙经济开发区调研
时间:2017-09-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】

926,县委书记鞠世闻带领县督考办、县委组织部、编委办等相关部门负责人到县行政审批局和卢龙经济开发区调研。县领导程浩、李学兴、刘立新一同调研。

在县政务服务中心,鞠世闻详细了解了行政审批局运行情况和窗口业务办理情况,并与办理业务的群众亲切交谈。鞠世闻指出,目前,我县行政审批体制机制改革工作走在了全市前列,要认真总结,做好迎接省、市督导检查准备工作。要加快推进审批事项划转,确保年底前实现80%的行政许可事项划转到审批局;做好工作衔接,与各职能部门理顺职责关系、工作责任;优化审批流程,提高审批效率,切实提升企业和群众办事满意度,确保实现“一枚公章”管审批、一站式审批一条龙服务。

随后,鞠世闻一行实地查看了职教园区、福满家综合商场、弘远学校、七维测控、大恩制药和军之友装具项目建设进展情况。每到一处,鞠世闻都认真听取了相关负责人的介绍,详细了解了项目进展情况和存在的主要问题,并针对每处细节都提出了整改的具体要求。

在职教园区和弘远学校,鞠世闻指出,教育是一项“功在当代利在千秋”的事业,要做好教育行业调研和总结工作,打造优势的教育环境,以一流的教育支撑城市发展。要完善基础实施、校园文化建设,做好校园绿化、美化工作;加大师资力量投入,加强师德教育,保障教学质量;增强校园食品、住宿和交通安全工作的检查督导力度,保障学生人身安全。

就重点项目建设情况,鞠世闻要求,企业要坚定发展的决心和信心,狠抓项目建设,为县域经济的发展作出积极贡献。要全力以赴加快施工进度,倒排工期、挂图作战,争取项目尽早达产达效;增上人员和设备,保证施工质量,努力构建精品工程,打造成惠民利民工程;把安全生产放在首位,强化红线意识和底线思维,时刻绷紧安全生产这根弦;注重文明工地建设,加强对施工现场环境的清理和绿化美化,增加标语、展牌和围挡等,做到规范施工。

在卢龙经济开发区,县政府党组成员刘立新汇报了开发区各项工作开展和运行体制改革情况;县委常委、常务副县长程浩,县委常委、县委办公室主任李学兴分别提出了意见和建议。

鞠世闻指出,在历届县委、县政府的艰苦努力下,我县开发区发展走过了一段从无到有、从小到初具规模的过程,开发区是经济建设的主战场,要充分发挥“领头雁”“排头兵”作用,以更大的力度、更活的思路、更实的举措,奋力开创开发区改革发展新局面。鞠世闻要求,要高点站位、转变观念、革故鼎新,打破传统开发模式,走市场化投融资开发之路,实现高效率开发、高标准建设、高水平配套。要立足实际,发挥优势特色,加快集聚特色产业,大力发展绿色化工、精细化工,坚定不移地朝着绿色、生态和智慧园区的方向转型。要创新驱动,转型升级,积极支持企业引进新技术、新工艺、新装备和高层次创新创业人才,进行技术创新改造提升,延伸产业链条、提高产品附加值。要优化环境,强化服务,健全招商引资工作机制,在服务企业上下功夫,多深入到企业车间、项目一线了解企业生产经营状况。要深化改革,理顺体制,提高开发区行政管理效能,积极稳妥地推进薪酬制度改革,整合机构资源、产业效益,切实改出新气象,取得新成绩,真正把开发区打造成支撑全县经济发展的“四梁八柱”。
附件下载:
责编:卢龙县    点击量:134    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved