·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
闫五一到抚宁区调研创卫工作
省园林景观设计创新竞赛和园林职业...
京津冀户外运动挑战赛在我市举行
秦皇岛图书馆连续六次荣获国家“一...
秦皇岛·保定书法美术作品联展在北...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙县科技局以产学研合作为载体促农增收增效
时间:2017-09-27    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 
 

青龙县科技局积极引导深化企业、贫困村与河北科技师范学院、河北省农科院、东北大学(秦皇岛)、唐山市农科院、河北农业大学等高等院校、科研院所的产学研合作,充分借助院校的人才、技术、信息、平台等科技资源,增强我县特色产业创新能力和发展水平,促进农业增效,农民增收。

一是柔性引进了一批高端人才。张京政教授深入到五指山板栗合作社等企业、基地调研走访,撰写了“大力发展板栗产业,促进栗农脱贫致富”等高质量的调研报告,为县政府脱贫产业发展提供了参考,现被县政府聘任为果品产业发展总顾问。侯东军教授常年来我县开展食用菌科技培训、指导,被木兰菌业、益朋食用菌合作社聘请为技术顾问。

二是破解了一批技术难题。唐山市农科院朱世宏研究员研究推广的苹果、梨轮纹病防治新技术,使我县果树轮纹病发病率降低到3%以下,治愈率达到98%,解决了轮纹病难治难防的问题,每年为广大果农、贫困户减少经济损失数千万元。

三是引进转化了一批科技成果。五指山板栗合作社引进了河北科技师范学院选育的“燕秋”“燕丽”等4个板栗新优品种,带动社员、贫困户等完成品种改良80万株。同时,推广了板栗“开心控冠、轮替修剪、倒置嫁接”等新技术,省工40%,增产30%以上,极大增加了板栗效益。

附件下载:
点击量:901    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号