·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
关于征集对新版秦皇岛市人民...
中共秦皇岛市委研究室201...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
督查公告
秦皇岛市商务局关于2018...
 政务动态 更多>>
中国工程院院士刘昌孝黄璐琦一行来...
市政协党组召开理论学习中心组学习...
“燕赵之光——海归博士基层创新创...
首次国家统一法律职业资格考试开考...
副市长廉茹艳督导检查食品安全保障...
我市庆祝首届“中国农民丰收节”
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
青龙县科技局多点发力全面做好科技人才工作
时间:2017-09-27    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 
 

一是开展调查研究。结合市“百名专家进农村”“百名专家进企业”活动,深入全县重点单位、企业和贫困村开展调研,详细了解高层次人才需求情况,对高层次人才智力技术项目需求情况进行分析汇总上报市县委组织部,为我县获得高层次人才智力支持,解决发展难题牵线搭桥。

二是搭建学习平台。借助“人才工作宣传月”活动契机,联合县委组织部,组织70名优秀科技特派员,到辽宁建昌县参观学习,先后到该县的黑山科乡杨树底下富民养驴合作社、巴什罕乡万亩桃园基地、大魏酒业有限公司等地,进行了实地考察,进一步开阔了科技特派员眼界,获取了一定的先进经验方法。

三是组织服务活动。联合县委组织部、卫计、教育、农牧等单位,组织“专业技术拔尖人才”“三十佳”人才,到肖营子村、双山子镇中学等基层村校,开展送医送药、送课送教、农技讲座等人才服务活动,帮助解决农村看病就医不便、教学方法相对落后、获取最新农业知识困难等生产生活上的实际问题。累计组织各类专家人才30人次,开展帮扶活动5次,受益群众2000多人次。

附件下载:
点击量:786    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号