·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
段世杰 刘敬民率全国政协调研组莅秦调研
时间:2017-09-27    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孟晓冬)925日至26日,全国政协教科文卫体委员会副主任段世杰、刘敬民率调研组,就“加快发展健身休闲产业”在我市进行专题调研。

省政协副主席孙瑞彬,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书,市政协主席郝占敏,市委常委、秘书长李国勇,市政协副主席赵景阳、郑泉分别参加相关活动。

近年来,我市紧抓全国健身休闲产业黄金发展期,初步构建了以城市健身休闲带和山一线、海一线的“一带两线”为主体内容的健身休闲产业布局。目前,全市健身休闲产业不断上档升级,通过举办一系列高水平赛事,提升了城市影响力,带动了市民参与休闲健身的热潮,全市目前人均体育场地面积2.3平方米,远高于全国平均水平,经常参与体育活动人口超过136万人,全民健身现热潮,通过承办旅发大会,打造了多个高端健身休闲项目,到“十三五”末,我市将建成健康促进服务中心20个。下一步,我市将重点发展足球、水上和户外健身休闲产业,助力国际化城市目标实现。

在秦调研期间,全国政协调研组先后来到北戴河新区、昌黎县和秦皇岛经济技术开发区,对蔚蓝海岸航海俱乐部、恒博华贸网球中心、金士红酒养疗庄园、渔岛海洋温泉、奥林匹克大道公园、开发区体育中心、泰盛健瑞仕国际康复中心、戴河生态园等处进行了实地考察。

26日上午举行的座谈会上,副市长冯志永汇报了全市健身休闲产业发展情况。调研组成员杨桦、马继龙、李国平、王雪峰、王恋英、杨静之等,围绕旅游与体育深度融合、筹办国际知名赛事、发展高端康复医疗、开发山地休闲健身步道等对我市提出了建议。

段世杰、刘敬民指出,秦皇岛是全国首批沿海开放城市,具有深厚的历史底蕴,形成了独具特色的文化禀赋,拥有一支精神状态良好、敢于担当奉献的干部队伍。通过举办各大体育赛事、亚运会和奥运会,不断深化创建体育名城。希望秦皇岛用开放眼光、国际标准,定位城市发展目标,继续唱好“山海经”,在海洋、青山的保护、开发、利用上下功夫、做文章。要在工作中不断追求“细致、精致、极致”,坚持办好在全国、全世界叫得响,具有秦皇岛品牌影响力的赛事活动,带动健身休闲产业加快发展。

孟祥伟对全国政协教科文卫体委员会、省政协多年来对我市健身休闲产业发展的大力支持表示感谢。他说,在国家出台加快发展体育产业和健身休闲产业相关政策后,秦皇岛大力做好旅游与体育的深度融合文章。以生态作为立市战略,凡是与旅游产业相矛盾的产业、企业、项目都要退出,为旅游和健身休闲产业发展创造良好的配套环境。扎实推进开放兴市,以更加宽广的视野和胸怀看待秦皇岛各项工作。深入实施产业强市,围绕大健康产业延伸产业链条。强化文明铸市,一座城市的文明,是最吸引人的风景。下一步,秦皇岛将按照全国政协调研组提出的建议,认真落实全民健身国家战略,把发展健身休闲产业作为实现全市加快转型、绿色发展、跨越提升的有效途径,全力推进健身休闲产业大发展、快发展。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1297    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号