·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市简政放权再发力推行“最多跑一次”改革
时间:2017-09-27    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)提高网上全流程办理率,以数据“多跑路”,换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿……“最多跑一次”改革,说的是群众和企业到政府办事最多跑一次,让百姓有实实在在的获得感。926日,市政府召开“最多跑一次”改革新闻发布会。会上,市政府有关部门介绍了改革推进情况、下步打算并回答了记者的提问。

为落实企业和群众到政府办事“最多跑一次”的要求,我市学习借鉴浙江省先进经验,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,首先扩大即来即办事项范围,让更多的材料齐全、符合条件的事项能够当场办结,提高政府政务服务事项办理效率;待“互联网+政务服务”网上平台运行后,提高网上全流程办理率。

“我们把市食品和市场监管局作为全市试点先行先试,全面梳理全市市场监管系统的‘最多跑一次’政务服务事项,并在全市市场监管系统和政务服务中心门户网站对社会公布,为全市推行‘最多跑一次’改革摸索经验。”市政务服务中心主任郭占鑫说。

827日,市政府审定公布了第一批“最多跑一次”事项共335项,主要是即来即办事项。截至925日,市政府各部门在市政务服务中心办理“最多跑一次”事项2.4万余件,为企业和群众节省了宝贵时间,赢得了社会各界广泛好评。

下一步,市政府各部门将结合“互联网+政务服务”建设,推进申报材料目录化、标准化、电子化,全面梳理一批依托“互联网+政务服务”平台开展在线填报、在线提交和在线审查的“最多跑一次”事项。这些事项将与“互联网+政务服务”网上平台同步投入运行,确保全流程网上办理和“最多跑一次”事项比例不低于40%。同时,市政府还将建好乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)便民服务室,形成市、县、乡(镇)、村四级完整的便民服务体系,进一步提高乡镇(街道)响应群众诉求和为民服务的能力。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:887    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号