·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市市级总河湖长和主要...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
省委第七巡视组巡视秦皇岛市工作动...
田金昌出席全市村(社区)“两委”...
第三届“中国创翼”创业创新大赛河...
智慧园博让游客舒心畅行
我市深入开展突出行业领域涉黑涉恶...
秦皇岛首届国际精酿啤酒美食音乐嘉...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
省统计局田艳副局长一行对我市一套表单位审核质量进行抽查
时间:2017-09-25    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

省统计局田艳副局长、田英法处长一行专程到秦皇岛,对一套表调查单位审核质量核查工作进行重点抽查。期间,田艳一行听取了秦皇岛市一套表调查单位审核质量核查工作开展情况的总体汇报,核查组深入到海港区、昌黎县对20家重点企业和投资项目进行现场检查,详细了解企业和项目是否真实、是否正常营业、是否达到入统标准。

田艳对名录库工作给予高度关注,她指出,如果把统计业务工业比作一棵树,名录库是树根,根深则叶茂,这次一套表单位审核质量抽查就是为了更好地维护好名录库,为统计数据质量再次全面提升打下坚实基础;不要惧怕问题,前期的核查和省局的抽查就是为了发现问题、解决问题,大家不要遮掩和隐瞒问题,省、市、县区三级把工作做实做细,共同建设一个较高质量的一套表名录库。

在听取秦皇岛市质量核查工作汇报、深入企业抽查后,田艳对秦皇岛市一套表调查单位质量核查工作和数据质量给予充分肯定、同时指出工作中的不足、对下一步工作提出要求。她认为,秦皇岛局核查工作在领导上位精密谋划、普查中心和专业协调联动、质量为本抓关键上有方法、有特色、有成效。她提出,要坚持问题导向,已经核查出的问题要分门别类,要拉出问题清单,处理和解决问题的意见、措施和进度是整个工作的关键环节,必须做而且要做出成效。对今后工作,她要求,一是全面抓数据质量,抓住重点领域、重点行业、重点县区和重点企业,抓好上级对下级、每级对企业的数据质量评审工作;二是坚持依法治统。《中华人民共和国统计法实施条例》已经于201781日颁布实施,学好、用好、宣传好条例,唱响主旋律;三是坚持不懈抓牢统计基础,特别要抓住关键的人员素质;四是加强各级间的沟通,加强普查中心和专业、上下级间、各级和企业的交流沟通。

田艳最后要求大家要按照习近平总书记对统计工作的重要指示批示,积极贯彻落实省委、省政府对统计工作的要求,围绕省统计局“改革、创新、管理、服务”四大“战役”,主动作为,激情工作,以优良的统计工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

秦皇岛市统计局长樊海涛参加汇报,副局长王忠东、李春光全程陪同抽查。

附件下载:
点击量:540    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号