·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市政协召开学习习近平总书记关于加...
张瑞书在开发区调研重点项目建设
市城乡规划委员会2018年第六次...
全市基层党建重点工作调度会召开 ...
秦皇岛外语频道正式上线开通 陈玉...
副市长廉茹艳到青龙实地调研防汛工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
镜头记录美丽 抓拍精彩关城 ——“镜头中的美丽秦皇岛”摄影采风活动走进山海关
时间:2017-09-13    来源:    【字号 【打印】【关闭】

9月6日上午,天朗气清,惠风和畅,“镜头中的美丽秦皇岛”摄影采风活动采访团在这个美丽的日子里抵达关城。此次采风活动由河北省对外传播中心、中国网图片中心、秦皇岛市委外宣局主办,北京创新视觉新媒体文化传播有限公司(中国网授权单位)承办,秦皇岛市摄影家协会协办,旨在为第二届河北省旅发大会营造良好宣传氛围,展现秦皇岛人文旅游景象,树立秦皇岛康养之城形象。

2位著名摄影家,6位中国网图片中心摄影记者、航拍师,4位中央媒体摄影记者,20余位河北省、秦皇岛摄影家组成的30余人的采访团,在秦皇岛市委宣传部、山海关区委宣传部、山海关区旅发委、第一关旅游发展有限公司工作人员的陪同下,与10位区摄影家协会成员一起,先后来到老龙头景区、闯关东主题文化体验园、天下第一关景区。古朴典雅的建筑、凝结历史的景观、地方特色的戏曲和丰富的体验活动,让采访团成员们流连驻足,并时刻握紧相机,每到一处、每有一景,便按压快门,捕捉一个个美丽的关城瞬间。

在与采访团的交流中,著名摄影家刘世昭借助相机回看功能为笔者展示了一张刚刚在老龙头拍摄的照片,照片中阳光、澄海楼、游人相辅相成、和谐统一,烘托出老龙头沧桑悠远的深意。采访团成员们时不时互赏对方的照片,交流经验,探讨技艺,并与导游攀谈,了解老龙头、山海关以及闯关东的背景故事,体味关城深厚的历史韵味。

    据悉,本次活动中,摄影达人们还将走进北戴河、北戴河新区、昌黎县、海港区进行摄影采风。中国网图片中心将开设《镜头中的美丽秦皇岛》活动专题,中央主流网络媒体也会对采风活动进行报道,通过多种媒体形式,全方位展示包括山海关在内的秦皇岛精品旅游线路和魅力。


附件下载:
点击量:672    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号