·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市规委会召开第七次主任会议 张瑞...
田金昌在调研国土资源部北戴河干教...
市人大常委会组织召开旅游体制改革...
闫五一到抚宁区宣讲党的十九大精神...
刘文萍在全市县级干部学习党的十九...
我市召开推行行政三项制度改革调度...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市进行旅发大会观摩演练 孟祥伟 张瑞书 田金昌 郝占敏等参加
时间:2017-09-13    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(刘军 孙文志)为确保河北省第二届旅发大会的精彩、卓越、震撼,910日,我市利用一整天的时间进行观摩演练,有针对性地查漏补缺,持续提升各项工作水平,以使大会能够充分展示秦皇岛的风采,助推我市旅游产业实现新的跨越。孟祥伟、张瑞书、田金昌、郝占敏等市领导以及省旅游委负责同志参加观摩演练。

当天的观摩演练以实战方式进行。乘“寻仙二号”海上游船与大海零距离接触,在港口集团码头于百年历史中见证新人许下海的誓言。山海旅游铁路载着一路欢歌,在花海中向山区进发。闆城小镇里厚重的长城文化激荡起金戈铁马,绿水青山却镌刻了爱的坚贞。天女小镇里依旧萦绕着天女木兰的香气,戴河生态园展现了一幅亲水亲绿的画卷。金士红酒庄园将养生、红酒紧紧绑在一起,喊出了“世界红酒看这里”的口号。葡萄架下是否还有你儿时的记忆?葡萄小镇的葡萄有长长的藤蔓,绿色枝叶掩映着秋的收获。国际康养旅游中心、华侨城滨海旅游度假区、心乐园、北戴河游客服务中心等也各有令人赞叹处。观摩演练行程安排紧凑,参加人员早上740分出发,至晚间730分才回到出发地。

孟祥伟、张瑞书在观摩演练中指出,经过大家的共同努力,旅发大会的筹备工作取得了令人满意的成绩。观摩的旅游项目档次高、投资大、业态新、覆盖全,大多数具备了观摩条件,这些项目全部运营后,对于全市旅游产业转型升级具有示范引领作用。观摩线路如同一串珍珠,让山与海挽起了手,让秦皇岛的人文与自然风采得到了展示。距离旅发大会正式举办还有几天时间,各级各有关部门和企业要按照“深实严细久”的工作标准,对今天观摩演练暴露出的细节问题再梳理、再完善、再精细化,对观摩的项目做好工程扫尾,做到干净整洁。经过几个月的超高强度工作,所有参与旅发大会筹备工作的干部都经受了历练、收获了成长,只要大家继续保持这种良好作风,我们就一定能够圆满完成这次艰巨任务,举办一次让世界惊艳的大会,为党的十九大胜利召开献上一份厚礼。

孟祥伟、张瑞书强调,在为数不多的几天时间里,要以新发展理念为标准,对所有筹备工作“回头看”。举办本届旅发大会,是检验我们学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神成效的考题,是测试我们贯彻新发展理念的考卷。大家要以是不是实现了创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展为尺子,认真回看各项筹备工作。理念总是要通过具体的活动来说话,凡是与新发展理念不符合的,要立即坚决改正。特别是要强化绿色发展理念,我们提出了生态立市的发展战略,提出了建设京津冀都市群生态标兵城市的目标,在包括本届旅发大会在内的各项重点工作中,全市各级干部脑中都要进一步强化坚持生态、敬畏自然、追求绿色的理念,让旅发大会无处不生态、无处不绿色。

孟祥伟、张瑞书强调,从现在开始,要筹划后旅发大会相关工作,使所有的观摩项目成为港城旅游耀眼的明珠。山海旅游铁路项目要做到视野之内尽是风景,同时以此为平台和载体,展现秦皇岛的特色文化艺术,展现秦皇岛的特色旅游产品,使其成为秦皇岛流动的城市客厅。绿化美化不能虎头蛇尾,不能大会漂漂亮亮、会后不堪入目,要始终保持高标准。各观摩项目已完工的要在“十一”之前做好安全生产工作,采取积极有效措施稳定旅游秩序,迎接即将到来的旅游小高峰。未完工的要在保证安全和质量的前提下,科学摆布时间,力争尽早开门营业。我们的旅游项目,并非盆景式一次性的“易碎品”,而是要务实产生经济社会效益的旅游“常青树”,各县区各相关部门要为旅游项目当好“店小二”,提供更加优质的政务服务,让企业心无旁骛地投入到市场竞争和发展中去。

各县区主要负责同志,筹备旅发大会相关工作人员参加观摩演练。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1117    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved