·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
关于对河北多信投资有限公司...
关于征求《秦皇岛市海水浴场...
秦皇岛市人民政府法制办公室...
河北抚宁抽水蓄能电站环境影...
 政务动态 更多>>
市政协召开学习习近平总书记关于加...
张瑞书在开发区调研重点项目建设
市城乡规划委员会2018年第六次...
全市基层党建重点工作调度会召开 ...
秦皇岛外语频道正式上线开通 陈玉...
副市长廉茹艳到青龙实地调研防汛工...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
国家海洋督察组(第二组)进驻我市开展海洋专项督察
时间:2017-09-11    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者康美思)98日,国家海洋督察组(第二组)组长窦月明带领督察组下沉我市,对4起群众信访举报件进行现场督办。

据了解,我市海岸线全长162.7公里,管理海域总面积1805.27平方公里,海洋功能区主要为农渔业区、港口航运区、旅游休闲娱乐区、工业与城镇用海区、海洋自然保护区等。4起举报件主要涉及海洋生态、河水水质、粉尘污染等内容。我市在收到交办件后,第一时间组织相关部门就交办件内容进行分工部署,并赶赴现场对交办案件基本情况进行初步核查。针对举报件“金梦浴场与海螺岛之间连岛路影响海洋生态环境,影响海水质量”的情况,我市立即组织相关部门工作人员前往现场展开调查,并及时向举办人反馈督办结果,待海螺岛项目建设结束,连岛路立即拆除。

此外,针对有交办件反映“护城河人民医院段水质问题”,市城管局第一时间与举报人取得联系,并主动反馈整改效果。市城管局在采取清淤治污等措施后,水质得到有效改善,为进一步改善护城河水质,为人民群众创造一个良好的居住环境,市城管局将通过采取生态治理措施,恢复水体自净功能,预计今年年底完成。举报人对反馈结果非常满意,并为督察组、秦皇岛市政府点赞。

在秦皇岛中港船舶重工有限公司,由于厂房紧邻居民区,有居民代表反映船厂在生产作业时严重影响居民生活质量,目前,船厂已经调整了作业时间,并将室外作业区域外移,尽量远离居民区。根据举报件“秦皇岛游艇俱乐部在建房屋楼层过高”问题,督察组和市规划部门来到现场,实地查看规划审批等文件,听取现场相关人员工作汇报,目前工程已全面停工。

督察组对秦皇岛市委、市政府积极主动处理交办件给予充分肯定,秦皇岛边督边改、立改立行、成效显著,人民群众切实提高了获得感与满足感。

附件下载:
点击量:539    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号