·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
无悔担当家庭的中流砥柱——记“最美军嫂”张凤爽
时间:2017-07-17    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

□本报记者高扬

编者按:

   为庆祝中国人民解放军建军90周年,全面展示我市广大军嫂支持国防和军队改革、助力“经济强市、美丽港城”建设的善美品德与奉献精神,自今日起,本报开设“最美军嫂风采录”专栏,选取我市部分优秀军嫂代表,展示她们默默无闻、情系国防、孝老爱亲、自律自强、敬业创业的精神风貌,以推动全社会形成关心国防建设、关爱军人军属的浓厚氛围。

军人的背后就有这样一群人,她们因为对理想的执着、对爱情的忠贞,一肩担起家庭的重任和生活的艰辛,坦然品味着生活的酸甜苦辣,承受着家人聚少离多的思念,支持着自己的爱人,将无悔的青春、满腔的热情都化作了对国防事业的支持和对家庭的热爱。她们是军嫂,她们不是军人却有着军人一样的倔强。

61251部队四级军士长卞长文的妻子张凤爽就是她们中的一员,她用坚强撑起了一个军人的幸福家庭。

2010年,张凤爽与丈夫卞长文携手走入了婚姻的殿堂。结婚前,因为军人职业的特殊性,张凤爽独自一人承担起了婚礼的筹备和婚房的布置工作。这其中多少的苦累与委屈,张凤爽从来没有跟爱人抱怨一句,对丈夫说得最多的一句话就是:“你的事业比较重要,安心在部队好好工作,家里一切有我。”婚后琐碎的家庭生活和聚少离多的夫妻感情,让爱情显得更加难能可贵。2011年,两人有了幸福的结晶。孩子出生时间比预产期提前了三天,由于没有及时请到护理假,卞长文未能看到孩子出生,产房中没有丈夫陪伴的张凤爽在看到爱人的那一刻,所有的辛酸与委屈都烟消云散了,只是微笑着说了一句:“回来就好。”丈夫心中充满了愧疚,但妻子理解的眼神让他放下了心。

张凤爽原本就职于北京一家网络公司,为了家庭,她放弃了原本热爱的职业。2012年,为了能更好地照顾家庭,她辞职前往部队驻地,应聘成为一名房产销售员。

起初,新的工作让张凤爽很不适应,她利用休息时间印制发放传单,并通过网络发布销售信息。一次,张凤爽病倒了,在家休息时却想起有客户约好看房,本可以请他人代劳,她却不想给客户留下不诚信的印象,于是带病坚持工作。正是这种诚信的品质和良好的服务态度,让张凤爽获得了客户的信任,销售成绩越来越好。

一心为了爱人能安心服役,没有后顾之忧,多少个日日夜夜,张凤爽一人担起两人的责任,悉心呵护着自己的家,无怨无悔,成为家庭的中流砥柱。

多年来,张凤爽边工作边操持家务,孝老慈幼,一手撑起了自己的家。一次,孩子半夜高烧,她发现自己已经抱不动快5岁的孩子了,心急如焚的她四处求助,最后在小区保安的帮助下,才顺利将孩子送到医院。四年前,卞长文的爷爷过世,正在执行任务的丈夫无法回家,张凤爽带着孩子奔波1000余公里、连续20多个小时不眠不休地赶回老家。回家后,她帮着操办爷爷的后事,她在电话里对爱人说:“你放心执行任务,欠下的孝心我帮你还!”

张凤爽对爱人最常说的一句话是:“你只要一心扑在工作上,家里的一切都不要操心。”这是一名军嫂的承诺,更是对爱人事业坚定的支持。甘于寂寞,甘于奉献,生活的风风雨雨中,张凤爽一直以自己是一名军嫂而骄傲。

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:527    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved