·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
省委省政府环保督察“回头看”工作...
市委市政府公开约谈空气质量改善目...
河北省黑龙江商会第二届第一次会员...
航天科普小课堂 迎接“中国航天日...
“书卷精神——赵善君水墨小品展”...
秦皇岛图书馆举办青少年诵读活动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
“双深双解”:青龙县委书记身先士卒开好头!
时间:2017-07-17    来源:    【字号 【打印】【关闭】

714日召开的全县深入基层、深入群众,解决问题、解疑释惑活动动员大会后,715日,县委书记霍春利身先士卒,深入草碾乡六柱沟村、新立村、杨树底下村开展“双深双解”活动,为干部带了个好头,县人大副主任李廷峰同往。

霍春利首先来到六柱沟村工作组驻地,进屋时,包村干部、工作组成员正和几位村民围坐在一起梳理村情民意。霍春利进来热情地向大家打招呼后,与大伙儿一起聊了起来,“危房改造工作怎么样”“留守老人有多少”“出门打工的情况怎么样”“婚丧嫁娶,红白喜事操办情况,礼金多少”等接地气的话题,一下子拉近了彼此的距离,大家打开话匣子,你一言我一语介绍着村里发展情况以及面临问题。霍春利一边听,一边记,不时插话询问,屋里满是温馨的气氛。

在新立村,村两委班子和工作组成员根据村情实际,主要反映了1100亩板栗和核桃产业园的 “引水上山”工程、田间作业路、市场规划等三个问题,霍春利边听边记,并现场协调相关部门予以解决。

在杨树底下村,村两委班子和村民反映的问题比较集中,主要是河道、桥、护田堤坝修护问题,当得知村干部马晓军为村民垫资买树苗的事后,霍春利说,如果全县的村干部都像他这样,我们对基层工作就放心了。

 最后,霍春利指出,各村所提的很多问题都具有共性,值得我们认真思考、仔细研究,尽快出台措施加以解决;他强调,各乡镇、部门要根据各村情实际,统筹协调推进各项工作进程;各基层党员要持续强化党性观念,为民办实事、办好事的同时,激励引导村民自己凭本事靠技术摆脱贫困,勤劳致富。

附件下载:
点击量:510    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号