·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
张瑞书主持城市区重点交通疏解项目...
张瑞书调研背牛顶旅游度假区项目
市委党校举行2017年秋季学期开...
市十四届人大常委会召开第4次会议...
副市长李春调研“双违”整治、“气...
河北省大学生创新创业联盟成立大会...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
铁路沿线环境整治工作座谈会在我市召开
时间:2017-07-14    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者傅春秘)713日,铁路沿线环境整治工作座谈会在我市召开。住房和城乡建设部副部长倪虹出席会议并讲话。国家铁路局副局长于春孝,中国铁路总公司副总经理刘振芳,省住房和城乡建设厅厅长曹汝涛,市委副书记、市长张瑞书,市委常委、副市长陈峰出席会议。北京市、唐山市、廊坊市有关领导参加会议。

当天下午,与会人员共同实地查看了秦皇岛火车站北广场拆违及土地规划利用情况,详细了解拆违过程中的主要做法和取得的成果。随后,又来到市数字化城管指挥中心和海阳铁路桥,视察了整治“双违”云平台和铁路桥周边拆违情况。

视察结束后,倪虹主持召开座谈会,集中听取了河北省、秦皇岛市、北京市关于铁路沿线环境整治工作情况汇报。据了解,今年住建部、国家铁路局和中国铁路总公司联合开展铁路沿线环境整治以来,市委、市政府按照上级决策安排,认真落实“双段长制”“三大战役”等部署要求,市、县、乡、村四级联动,强机制、明责任,抓关键、严落实,高标准、促结合,全力推进铁路沿线环境综合整治。截至目前,累计清除沿线积存垃圾9.8万吨,拆除沿线违法建设、建筑230万平方米,沿线绿化面积达10661亩。

倪虹对我市铁路沿线环境整治工作给予了充分肯定和高度评价。他说,通过现场视察,让人感到十分振奋。这说明秦皇岛党委、政府高度重视,把它当成大事来抓,抓出了显著成效。特别是秦皇岛的“双违”整治工作,得到了省委书记赵克志的充分肯定,并在全省推广秦皇岛经验和做法。

倪虹指出,高铁是我国的一张靓丽名片。铁路沿线环境综合整治既是国家形象的需要,也是国家发展的需要。各级政府、各有关部门单位要进一步统一思想,提高认识,主动担当,积极作为,将铁路沿线环境治理与文明城市创建、文明城市管理和乡村环境整治工作结合起来,扎实做好高铁沿线安全隐患排查和环境治理工作,确保铁路营运安全,确保铁路沿线环境整治提升。

就下一步开展铁路沿线整治工作,倪虹强调,当地党委、政府要高度重视,严格落实“双段长制”,建立健全铁路沿线监管的长效机制。各部门和各单位要进一步密切合作,相互配合,协调联动,形成整治的强大合力。要突出重点,发扬钉钉子精神,对环境整治工作一抓到底,抓出成效。特别是京秦铁路沿线,要重点解决铁路沿线周边垃圾和违法建筑问题,建立沿线规划管理、城市设计的长效机制,有效保障京秦铁路沿线运行和环境安全,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1904    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved