·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
张瑞书会见阿里巴巴集团副总裁任庚...
刘辰彦实地踏查归提寨河污染整治情...
刘文萍到在水一方社区调研城市基层...
陈玉国到北胡哈村调研脱贫攻坚工作...
市第35届中学生田径运动会开幕
秦皇岛市衡水商会举行成立大会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市质监局开展全市客运索道应急救援演练
时间:2017-05-19    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

2017518日,市质监局在秦皇岛市南戴河国际娱乐中心有限公司金龙山客运索道开展全市客运索道应急救援演练。市质监局局长、主管领导,市旅游委、市安监局、抚宁区政府相关负责人,市、区特种设备监察人员,全市各客运索道运营单位负责人共计70余人在现场观摩演练过程。唐山市滦县市场监督管理局负责同志应邀到场观摩。

演练活动模拟索道减速机突发故障,导致不能运转,游客被困,索道司机发现出现故障后立即停止运行,通过视频监控发现有2名游客被困,第一时间向主管副总经理报告,经确认需要实施救援,立即启动了《索道救援预案》。救援队伍迅速到达人员被困现场实施救援,通过准确的现场指挥,在救援人员的通力配合下,用时10分钟成功解救被困人员,演练取得圆满成功。

救援结束后,市质监局局长纪振勇对整个演练过程进行了点评,并对全市各客运索道运行使用单位提出了三点要求;一是强化全员安全意识。加强队伍管理,定期对救援人员进行安全知识教育和救援能力培训,做好日常安全防范和监管,防微杜渐,下发力气治理隐患,把事故消灭在萌芽状态。二是提高应急处置能力。举办这次全市客运索道应急救援演练活动,就是要验证索道运营使用单位的应急救援能力和协同配合作战能力,积累演练救援的实战经验,锻炼救援队伍,进一步提高广大干部、职工的应急处置能力和水平。三是不断完善救援预案。通过演练检验应急预案和救援方法,不断补充和完善应急救援预案,确定符合实际情况的救援方法和救援程序,增强救援预案的可操作性。确保全市客运索道稳定运行,保障人民生命财产安全,为确保旅游旺季全市特种设备安全稳定运行作出贡献。

附件下载:
点击量:806    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号