·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
张瑞书会见阿里巴巴集团副总裁任庚...
刘辰彦实地踏查归提寨河污染整治情...
刘文萍到在水一方社区调研城市基层...
陈玉国到北胡哈村调研脱贫攻坚工作...
市第35届中学生田径运动会开幕
秦皇岛市衡水商会举行成立大会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
民政部人体运动分析与康复技术重点实验室在秦成立
时间:2017-05-19    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者李金钟 史娜)为加快京津冀协同发展、促进当地产业转型升级、打造中国秦皇岛和健康养老示范基地,日前,民政部人体运动分析与康复技术重点实验室在我市成立。

该实验室是国家康复辅具研究中心在地方设立的第一个省部级重点实验室,由北京航空航天大学与国家康复辅具研究中心共同建设,将以人体运动分析与检测、运动障碍机理与评价、运动机能康复与治疗、运动功能辅具设计与评测等内容为主要研究方向,力争到2020年,建立人体运动分析与康复研发科技支撑体系,培育一批跨学科研究人才,建立产学研、医工贸紧密联合、人才与技术密集的创新平台和基地;到2030年,建设国际一流的创新平台和基地,运动与康复研发的创新能力达到发达国家水平。

据了解,2016年初,国家康复辅具研究中心与秦皇岛市政府在民政部签订了“部市共建、院市合作”战略合作协议,确定了“3+3+N”合作方案,计划建设康复辅具京津冀产业园、助老助残大数据中心,开展康复养老培训、辅具电子商务、高端学术交流等。去年7月,国家康复辅具研究中心秦皇岛研究院和国家康复辅具质检中心秦皇岛分中心在秦皇岛经济技术开发区正式成立,这是我国第一个落户于地方的国家康复辅具研究中心科研及质检分支机构。

附件下载:
点击量:1102    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号