·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府关于向北戴...
国务院第二督查组关于在河北...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
秦皇岛市人大常委会公告
市级总河长和主要河库及湿地...
 政务动态 更多>>
孟祥伟张瑞书等市领导集中收看大型...
我市举行征兵工作电视电话会 薛永...
我市举办第六届网络文化节 陈玉国...
津冀企业(秦皇岛)合作项目对接交...
市唐山商会成立暨第一次会员大会举...
我市公共机构节约能源资源工作向纵...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市全面开展学习贯彻《中医药法》宣传活动
时间:2017-05-18    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

518日上午,秦皇岛市卫生计生委在环岛公园广场举行“《中医药法》主题宣传周暨文化嘉年华活动”,宣传贯彻《中医药法》,弘扬传承中医国粹。

中医药是中华民族的瑰宝,是我国医药卫生体系的特色和优势,是国家医药卫生事业的重要组成部分。

20161225日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十五次会议审议通过了《中华人民共和国中医药法》,自201771日起施行。这是中医药发展史上具有里程碑意义的大事,将产生深远的国内国际影响。

为全面学习贯彻《中医药法》,大力弘扬传承中医国粹,秦皇岛市卫生计生委组织开展了中医药法制及文化、中医药文化科普巡讲、中医药健康文化知识大赛、“全民悦读中医”、主题摄影展等系列宣传活动,大力传播中医药文化,全面打造健康秦皇岛。

此次集中宣传活动,共有市人大教科文卫委、市发改委、市旅游委等7家单位及市直、海港区的十几家医疗卫生单位参加。现场分设四个区,既宣讲展览区,义诊区,体验区和表演区,制作了三十多块展牌,并有参加活动的各部门领导、医务人员及现场群众一百多人签名支持。

河北省名中医张学新、河北省杰出青年中医徐江红及郭晓梅、郑新颖、冯文杰等二十几位知名专家现场座诊,引众多群众闻讯前来问诊。

通过宣传贯彻《中医药法》,充分展示了中医药的悠久历史、深厚文化和特色服务,使得更多的群众认识中医药、了解中医药,传承中医国粹,促进人民健康。

附件下载:
责编:卫计委    点击量:562    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved