·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
市食品和市场监督管理局全面启动扩大示范街范围工程
时间:2017-04-20    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王东 通讯员丁桂艳)在风情万种的北戴河保二路、热闹休闲的世纪港湾等餐饮街就餐,为更多游客和居民带来饮食安全、愉悦心情,这是2016年市食品和市场监督管理局在全市范围内打造完成11条餐饮示范街的初步成果。

“把吃在秦皇岛打造成全市旅游名片”,这是市委、市政府明确要求,为此,在2016年已完成11条示范街的基础上,市食品和市场监督管理局将继续扩大示范街打造范围增至100条,同时,也被市政府列为201720件民生实事之一。

日前,市食品和市场监督管理局专门召开“全市打造百条餐饮示范街工作动员大会”,各县区局主管局长、餐监科长、基层分局长、稽查大队长共60人参加会议。

会议明确提出,要按照“当地居民认可、外地游客集中、具备当地特色、有一定知名度”的标准,在全市打造100条餐饮示范街,覆盖全市一半以上的餐饮服务单位,最终通过以线带面,实现全覆盖,推动全市餐饮服务整体水平达到实质性提升。

100条示范街相对集中在全市主要市区及旅游景区,具体分布为海港区33条、北戴河区11条、山海关区11条、抚宁区11条、秦皇岛经济技术开发区6条、北戴河新区6条、昌黎县10条、卢龙县6条、青龙满族自治县6条。

为了实现扩大示范街范围的工作高效、高质完成,市食品和市场监督管理局制定12项打造标准,对纳入餐饮示范街内的所有餐饮服务单位,一律实行食品安全信息公示制度;严格执行餐饮服务量化分级动态评定、风险分级、“明厨亮灶”、“清洁厨房”等相关要求;示范街区内统一实行餐厨废弃物回收和处置;统一实施食品安全追溯系统;明确餐饮服务单位食品安全硬件和管理上的具体要求,保证原料安全、操作规范和管理到位。

通过开展系列打造活动,以线带面,逐步实现食品安全监督体系的健全完善,达到工作责任明确、环节监管到位、社会监督有效、食品安全放心的要求。

按照既定安排和时间表,将从4月下旬开始进入具体实施阶段,成立专门督导组,每月月底对各县区示范街打造情况进行督导检查,当场进行动态评分,统一通报各单位工作进展情况,10月底,按照验收评分标准进行考核验收。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:949    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved