·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
曹素华在我市调研帮扶包联企业 孟...
孟祥伟主持召开市委常委会扩大会议...
张瑞书在青龙调研
闫五一到青龙丁家河村调研脱贫攻坚...
刘文萍出席“双创”高端人才主题培...
2018年“书香秦皇岛”全民阅读...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
我市举办2017新春交响音乐会
时间:2017-01-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)110日晚,新春音乐周第二场演出——2017新春交响音乐会在市文化广场剧场拉开帷幕,为市民奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

当晚,一曲气势恢宏的《卡门》拉开了新春交响音乐会的序幕。歌剧《诗人与农夫》序曲,纯朴清新的旋律具有浓厚的乡村气息;俄罗斯作曲家柴可夫斯基的《天鹅湖》组曲,让人们感受到世界舞剧艺术珍品的魅力;《热巴舞曲》《瑶族舞曲》《北京喜讯到边寨》三部民族音乐交响化的经典之作,掀起了音乐会的高潮,让观众深深陶醉在艺术的海洋中。音乐会在歌剧《轻骑兵》序曲中圆满落幕。

“以前在电视里看过,这次到现场观看音乐会还是第一次。身临其境,感受交响音乐的魅力,很震撼,为我们的精神文化生活增添了绚丽的色彩。希望今后高雅音乐能走进更多普通百姓的生活。”观众姚淑琴说。

2017新春音乐周活动由市委宣传部、市文广新局等主办,共有三场演出,除了新春交响音乐会外,还包括现代流行音乐会和少儿管弦音乐会。据了解,我市新春音乐周活动已连续举办了四届,对丰富群众文化活动、活跃我市高雅音乐市场、提高人们的审美标准和欣赏水平起到了一定的推动作用,是我市继“四季交响音乐会”后的又一高雅文化品牌。

附件下载:
点击量:1494    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号