·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
 
关于《秦皇岛市物业管理条例...
秦皇岛市人民政府关于取缔城...
秦皇岛市人民政府关于公布2...
 政府动态 更多>>
齐续春在秦皇岛调研 卢晓光孟祥伟...
暖燕赵涌春潮
中共河北省委九届二次全会在石家庄...
秦皇岛,协同发展锦帆扬
迎新春国画作品展亮相
张瑞书主持召开市政府召开第五十次...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
行政区划
星级宾馆
我市举办2017新春交响音乐会
时间:2017-01-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者孙雪梅)110日晚,新春音乐周第二场演出——2017新春交响音乐会在市文化广场剧场拉开帷幕,为市民奉上了一场精彩纷呈的视听盛宴。

当晚,一曲气势恢宏的《卡门》拉开了新春交响音乐会的序幕。歌剧《诗人与农夫》序曲,纯朴清新的旋律具有浓厚的乡村气息;俄罗斯作曲家柴可夫斯基的《天鹅湖》组曲,让人们感受到世界舞剧艺术珍品的魅力;《热巴舞曲》《瑶族舞曲》《北京喜讯到边寨》三部民族音乐交响化的经典之作,掀起了音乐会的高潮,让观众深深陶醉在艺术的海洋中。音乐会在歌剧《轻骑兵》序曲中圆满落幕。

“以前在电视里看过,这次到现场观看音乐会还是第一次。身临其境,感受交响音乐的魅力,很震撼,为我们的精神文化生活增添了绚丽的色彩。希望今后高雅音乐能走进更多普通百姓的生活。”观众姚淑琴说。

2017新春音乐周活动由市委宣传部、市文广新局等主办,共有三场演出,除了新春交响音乐会外,还包括现代流行音乐会和少儿管弦音乐会。据了解,我市新春音乐周活动已连续举办了四届,对丰富群众文化活动、活跃我市高雅音乐市场、提高人们的审美标准和欣赏水平起到了一定的推动作用,是我市继“四季交响音乐会”后的又一高雅文化品牌。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1072  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved