·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市委理论学习中心组专题学习新华社...
张瑞书主持召开市长办公会
刘辰彦在海港区调研“人大代表之家...
市十四届人大常委会第6次会议将于...
发挥华侨华人资源优势 助力“健康...
秦皇岛经济技术开发区召开智慧民生...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
河北港口集团新战略助力全省供给侧结构性改革
时间:2017-01-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者高扬)111日,记者从河北港口集团第一次党代会上获悉,“十三五”期间,河北港口集团明确了“一个核心”“四项改革”“四篇大文章”“一个保证”的发展战略任务,坚持服务河北供给侧结构性改革,服务经济强省、美丽河北建设,服务地方经济发展,力争“十三五”期间实现年营业收入220亿元、利润总额30亿元,港口吞吐量突破5.4亿吨的发展目标。

据了解,此次河北港口集团的“一个核心”“四项改革”“四篇大文章”“一个保证”的发展战略,即坚持以效益为核心,注重企业发展质量和效益,实现经济效益、社会效益、生态效益共同提升;重点推进市场化转型、集团化管控、大监督格局构建和基础管理再造等“四项改革”,推动企业全面深化内部改革,强化内部管理,形成充满活力和竞争力的管理体制及运行机制;重点做好建设黄骅综合贸易大港、发展投资金融、秦皇岛港西港搬迁改造和做强港口物流等“四篇大文章”,调结构、转方式,实现主业支撑、多元发力,重塑全国沿海港口企业第一方阵领先地位;坚定不移加强党对企业的领导,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的保证作用。

在推动供给侧结构性改革,实现转型发展、提升竞争力的同时,今年,河北港口集团将重点坚持服务地方经济发展,积极推进秦皇岛港西港搬迁改造工程,西港区重点发展总部、金融、生命健康、旅游、商住等产业,打造绿色、环保、可持续发展的未来城市示范区。加快东扩港区和150航道建设,发展杂货、集装箱运输业务,实现秦皇岛港由散货运输向箱式运输;煤炭运输为主向杂货、集装箱运输为主;货物运输向客货兼顾转变,为建设绿色港口奠定基础。

据悉,2016年,河北港口集团全年实现省国资委下达的6.5亿元利润考核指标。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1248    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved