·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
 
关于《秦皇岛市物业管理条例...
秦皇岛市人民政府关于取缔城...
秦皇岛市人民政府关于公布2...
 政府动态 更多>>
齐续春在秦皇岛调研 卢晓光孟祥伟...
暖燕赵涌春潮
中共河北省委九届二次全会在石家庄...
秦皇岛,协同发展锦帆扬
迎新春国画作品展亮相
张瑞书主持召开市政府召开第五十次...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
行政区划
星级宾馆
河北港口集团新战略助力全省供给侧结构性改革
时间:2017-01-12    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
 

本报讯(记者高扬)111日,记者从河北港口集团第一次党代会上获悉,“十三五”期间,河北港口集团明确了“一个核心”“四项改革”“四篇大文章”“一个保证”的发展战略任务,坚持服务河北供给侧结构性改革,服务经济强省、美丽河北建设,服务地方经济发展,力争“十三五”期间实现年营业收入220亿元、利润总额30亿元,港口吞吐量突破5.4亿吨的发展目标。

据了解,此次河北港口集团的“一个核心”“四项改革”“四篇大文章”“一个保证”的发展战略,即坚持以效益为核心,注重企业发展质量和效益,实现经济效益、社会效益、生态效益共同提升;重点推进市场化转型、集团化管控、大监督格局构建和基础管理再造等“四项改革”,推动企业全面深化内部改革,强化内部管理,形成充满活力和竞争力的管理体制及运行机制;重点做好建设黄骅综合贸易大港、发展投资金融、秦皇岛港西港搬迁改造和做强港口物流等“四篇大文章”,调结构、转方式,实现主业支撑、多元发力,重塑全国沿海港口企业第一方阵领先地位;坚定不移加强党对企业的领导,充分发挥党委把方向、管大局、保落实的保证作用。

在推动供给侧结构性改革,实现转型发展、提升竞争力的同时,今年,河北港口集团将重点坚持服务地方经济发展,积极推进秦皇岛港西港搬迁改造工程,西港区重点发展总部、金融、生命健康、旅游、商住等产业,打造绿色、环保、可持续发展的未来城市示范区。加快东扩港区和150航道建设,发展杂货、集装箱运输业务,实现秦皇岛港由散货运输向箱式运输;煤炭运输为主向杂货、集装箱运输为主;货物运输向客货兼顾转变,为建设绿色港口奠定基础。

据悉,2016年,河北港口集团全年实现省国资委下达的6.5亿元利润考核指标。

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:1007  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved