·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府党组(扩大)会议上...
市人大常委会党组召开专题会议研究...
田金昌在青龙调研脱贫攻坚工作时强...
市委组织部、市委统战部召开部务(...
陈玉国在全市宣传文化系统宣传学习...
扎实有效开展自然保护区专项行动
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于做好省政府部门再取消下放一批行政权力事项衔接落实工作的通知
秦政办发〔2016〕52号
 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府有关部门:

根据省政府办公厅《关于省政府部门再取消下放一批行政权力事项的通知》(冀政办发〔2016〕23号)精神,结合我市实际,经市政府研究决定,对省政府取消的26项行政权力事项全部衔接取消,对省政府下放涉及我市的45项行政权力事项全部衔接,其中2项行政权力事项由市级衔接后进一步下放(或委托)县区实施。为切实做好本次行政权力事项衔接工作,现就有关事项通知如下:

一、对省明确取消的行政权力事项,各级各部门不得拆分、合并或重组以新的名义、条目变相实施,不得移交给下属事业单位、协会实施。

二、市政府有关部门对此次衔接的行政权力事项,要制定衔接落实方案和规范管理措施,进一步规范审批行为,优化审批环节,确保衔接落实到位。其中行政审批事项要按照《秦皇岛市推进政务服务“两集中、两到位”工作实施方案》(秦政办函〔2014〕66号)要求进驻政务服务中心;对衔接后进一步下放(或委托)县区实施的行政权力事项,要主动加强对县区的业务指导,帮助县区协调解决实际问题,不能简单一放了之,做到管理方式由事前审批向事后监管转变。

三、县区对市政府有关部门进一步下放(或委托)的行政权力事项,要主动做好工作对接,抓紧制定承接方案,严格规范管理措施,确保下放(或委托)的行政权力事项接得住、管得好,切实打通政策落实的“最后一公里”。

四、各级各部门要在本通知印发后10日内完成本级本部门行政许可目录、历年取消下放行政审批事项目录及行政权力清单、责任清单和行政许可中介服务事项清单的动态调整,并通过主要新闻媒体、政府门户网站、政务服务中心电子显示屏、公开栏等载体向社会公开,接受社会监督。

 

附件:1.秦皇岛市衔接省政府部门取消行政权力事项目录

      2.秦皇岛市衔接省政府部门下放行政权力事项目录

  3.秦皇岛市衔接后决定下放管理层级的行政权力事项目录

 

    

                     2016年9月6日  

附件下载:
 附件.xls
责编:电子政务处    点击量:3223    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved