·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府党组(扩大)会议上...
市人大常委会党组召开专题会议研究...
田金昌在青龙调研脱贫攻坚工作时强...
市委组织部、市委统战部召开部务(...
陈玉国在全市宣传文化系统宣传学习...
扎实有效开展自然保护区专项行动
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府关于印发《秦皇岛市政府部门行政审批中介服务事项清单》的通知
秦政字 [2015] 35号

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门:

为进一步深化行政审批制度改革,严格规范行政审批中介服务行为,按照国务院、省政府简政放权、放管结合、优化服务的总体部署和《国务院关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发〔201558号)等文件要求,通过全面梳理,汇总形成了《秦皇岛市政府部门行政审批中介服务事项清单》,经市政府第29次常务会审议通过,现予印发,并就有关事项通知如下:

一、各部门不得在公开的行政审批中介服务事项清单外,实施其他行政审批中介服务。对法律、法规、国务院决定、省政府规章及行政许可法有关行政许可条件中明确要求申请人提供受理要件,没有明确要求必须委托中介机构编制的,不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。严禁将一项中介服务拆分为多个环节。依照规定应由审批部门委托相关机构为其审批提供的技术性服务,纳入行政审批程序,一律由审批部门委托开展,不得增加或变相增加申请人的义务。

二、审批部门不得以任何形式指定中介服务机构,对具备相应资质的各类中介服务机构提供的服务应同等对待。对申请人已委托中介服务机构开展的服务事项,不得再委托同一机构开展该事项的技术性审查。审批部门所属事业单位、主管的社会组织及其举办的企业提供中介服务的,一律不得借助行政权力垄断经营、强制服务。

三、市审改办负责指导和协调市政府各部门行政审批中介服务事项公开工作,并在市政府门户网站公开汇总清单。市政府各部门要在本通知下发后10日内,在各自门户网站公开经市政府审定的本部门行政审批中介服务事项清单。同时,要加快配套改革和相关制度建设,建立健全规范中介服务收费、中介服务机构监管、中介机构信用体系、行政审批中介机构信用等级评定、社会监督等制度体系,制定完善中介服务的规范和标准,指导监督本行业中介服务机构建立服务承诺、限时办结、执业公示、一次性告知、执业记录等制度,有效规范中介服务行为,建立中介机构管理长效机制。

四、各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委要按照市政府的统一要求,结合本地实际,加强领导,创新举措,认真组织开展行政审批中介服务事项的清理规范工作,切实规范行政审批中介服务行为,加强行政审批中介服务机构管理,营造公平竞争、破除垄断、优胜劣汰的市场环境,促进中介服务市场健康发展,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 

                           

 

 

 

                                          2015年12月31


 


 

附件下载:
 秦皇岛市政府部门行政审批中介服务事项清单.doc
责编:电子政务处    点击量:6593    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved