·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
 
关于《秦皇岛市物业管理条例...
秦皇岛市人民政府关于取缔城...
秦皇岛市人民政府关于公布2...
 政府动态 更多>>
齐续春在秦皇岛调研 卢晓光孟祥伟...
暖燕赵涌春潮
中共河北省委九届二次全会在石家庄...
秦皇岛,协同发展锦帆扬
迎新春国画作品展亮相
张瑞书主持召开市政府召开第五十次...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
行政区划
星级宾馆
国家方志馆秦皇岛分馆关于征集地情资料的启事
时间:2016-01-26    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

国家方志馆秦皇岛分馆坐落在山海关古城东大街8号,由秦皇岛市政府地方志办公室和山海关区政府共同承建。2012年1月,正式对外开放,成为河北省第一家方志馆。2013年11月,获批“国家方志馆秦皇岛分馆”,是国家方志馆在全国设立的第一家分馆。目前,馆藏各类志书、地情书8000余册,接待国内外参访者15万余人,成为宣传展示秦皇岛地域历史文化的重要窗口。

更好地保护和开发利用秦皇岛市地情资源,充实馆藏,丰富展陈,服务全市经济、文化建设,现面向社会公开征集秦皇岛地区地情资料。具体事项如下:

一.征集范围

20世纪80年代前,能够反映秦皇岛地区历史沿革、人文历史及地理变化状况等方面的地情资料。包括各类书籍、报刊、照片、地图、手稿信札、家谱、票据、书画、钱币、邮票、碑版刻石、徽章、奖状、结婚证、毕业证、牌匾以及各种生产生活用具等。

二.征集形式和办法
    征集形式分无偿捐赠和有偿征集,尤其欢迎无偿捐赠。

1.凡无偿捐赠资料的单位或个人,国家方志馆秦皇岛分馆将给其颁发入藏荣誉证书,并享有方志馆馆藏资料的优先查阅权和利用权。捐赠的资料用于陈列时,均标明捐赠单位或个人姓名。

2.凡具有历史文物性、学术资料性、艺术代表性价值的地情资料,持有者有经济要求的,国家方志馆秦皇岛分馆将与持有者协商购买。

提供资料的单位或个人可与我馆工作人员联系,并说明应征方式和藏品意义及来源,无论哪种形式都是对我们的支持,我们都不胜感谢!
   
联系地址:秦皇岛市政府地方志办公室(海港区文化路170号)国家方志馆秦皇岛分馆(山海关区古城东大街8号)

联系人:赵  0335—5250638;13303283715

        郭晓丹 0335—3220536;18503350928

电子信箱:qhdsfzg@163.com

 

 

国家方志馆秦皇岛分馆

2016年1月20日

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:19027  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved