·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府关于印发《向城区下放与项目审批有关的经济管理权限指导目录(试行)》的通知
秦政字〔2015〕4号
 

海港区、山海关区、北戴河区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市直有关部门:

为扎实推进向城市区下放经济管理权限工作,进一步激发城市区发展活力,根据省政府《关于向城区下放经济管理权限的指导意见》(冀政〔2014〕65号),结合工作实际,制定了《向城区下放与项目审批有关的经济管理权限指导目录(试行)》(以下简称《目录》),经市委第64次常委会议和市政府第12次常务会议审查通过,现将《目录》印发给你们,请认真抓好落实,并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导

各城市区人民政府(含开发区、北戴河新区管委,下同)、市直有关部门主要负责同志要对向城市区下放经济管理权限工作负总责,精心组织,周密部署,积极推进,务求实效。各城市区人民政府要结合政府职能转变,进一步健全相应机构,优化人才队伍,规范管理措施,完善项目审批流程,确保下放事项接的住、办的好。

二、明确下放重点和范围

向城区下放经济管理权限是一项系统工程,近期下放重点是与项目建设有关的审批权限。凡是国家没有明确必须由市级管理的,凡是不涉及由市统一布局、配置资源、跨城区协调、平衡建设条件的,本着合法合理、重心下移、高效便民、权责一致等原则,全部积极主动下放。对照省政府冀政〔2014〕65号文件,结合市政府办公厅《关于进一步下放行政审批权限的意见》(秦政办〔2011〕40号)等文件,本次共公布下放与项目审批有关的经济管理权限事项38项(具体下放事项和下放范围详见附件)。

本次管理权限下放的行政区域为海港区、山海关区、北戴河区。除法律、法规有特殊规定外,秦皇岛开发区、北戴河新区享有下放《目录》所列相应审批权限。下放审批权限承接主体指城市区人民政府及其职能部门,不包括各县人民政府以及除秦皇岛开发区和北戴河新区之外的其它开发区(园区)管理机构。

三、确保放权落实到位

《目录》明确下放的经济管理权限,市直有关部门要抓紧制定操作方案,确保下放事项尽早到位。拟采用委托方式下放权限的,委托部门与受委托部门尽快签订委托书,明确委托事项权限、范围和市、区职责,依法确定委托事项的手续办理等事宜。采用分级管理方式的,要科学调整和完善市、区分权模式,尽快厘清市、区两级管理权限。放权部门不得继续行使或者以备案等名义变相行使已下放的权限,不得自行调整或者收回已下放事项。

四、强化业务指导和监督检查

市直有关部门要充分发挥技术、人才等方面优势,尽快编印权限下放工作指导手册,加强业务指导。对于涉及污染物排放总量综合平衡、重大项目节能评估、工程质量监督、安全生产等特殊事项,市直有关部门要制定管理权限下放后监管具体办法,实现放与管的协调统一。抓紧制定科学完善的考评办法和责权清晰的行政问责机制,将相关责任目标纳入考核指标体系,强化督导考核,确保与项目审批有关的经济管理权限下放工作落到实处。

五、充分发挥政务中心窗口作用

市政务服务中心要进一步加强对政务服务系统建设的指导,完善市、县(区)、乡(镇)、村的四级政务服务网络体系,推进跨部门、跨层级的统一互联的行政审批服务平台建设,所有审批和服务事项尽可能实现网上运行。对需要市、区两级协调配合办理的事项,建立市、区联合会审机制,切实提高办事效率。各城市区也要按照两集中、两到位的原则,进一步加强区级政务服务中心建设,充分发挥政务服务中心便民高效的窗口作用。

六、做好信息反馈工作

本《目录》将根据试行效果并结合城市区承接条件变化以及行政审批制度改革进展情况及时予以调整。各城市区人民政府要明确专门机构和人员负责及时反馈《目录》执行过程中的相关信息,提出工作建议,为市委、市政府决策提供参考。

七、做好本次下放《目录》之外与项目相关的审批工作

本次没有公布的与项目审批有关的其它经济管理权限,仍按原来相关规定办理。其中:城市区批准的建设项目划拨使用国有土地、土地登记初审、改变国有建设用地建设用途审核、收回国有土地使用权的方案拟定、海洋工程建设项目(新建、改建、扩建)环境影响报告书核准、建设用地规划许可、建设工程规划许可、建设项目选址意见书核发、工程项目规划设计要求的提出、建设工程设计方案审查、建设工程规划验线、建设工程竣工规划核实等事项, 城市区分局作为市直部门派出机构,重点负责基础性材料组织和审查,市直部门重点负责程序性审查,市、区职能部门协调配合,共同做好与项目相关的审批工作。

 

附件:向城区下放与项目审批有关的经济管理权限指导目录(试行)

 

 

 

2015年2月10

附件下载:
 附件.xls
责编:电子政务处    点击量:9369    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号