·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
秦皇岛市城市管理综合执法局...
《秦皇岛市互联网租赁自行车...
关于对秦皇岛市海滨路东西延...
督 查 公 告
河北省人民政府办公厅关于2...
 政务动态 更多>>
推进我市康复辅助器具产业发展 张...
张瑞书到秦皇岛技师学院调研
市政协党组召开纠正“四风”问题专...
全市公安机关打击整治枪爆违法犯罪...
市工商联“秦商大讲堂”开讲 40...
扶盲助残从我做起
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府关于取消市政府部门非行政许可审批事项的决 定
秦政发〔2015〕30号
 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门:

按照国务院和省政府关于全面清理非行政许可审批事项的有关精神,在对市政府各部门非行政许可审批事项进行全面清理基础上,经研究论证,市政府决定,取消、调整市级实施的89项(含子项共112项)非行政许可审批事项。其中:取消12项,下放1项,调整为行政许可事项8项,调整为政府内部审批事项25项,调整为市政府部门行政权力事项62项,待国务院和省政府进一步规范和明确后作出调整的事项2项,因最终审批权在省,调整出市本级权力清单事项2项。今后不再保留“非行政许可审批”这一审批类别。现就做好取消事项的落实工作提出如下要求:

一、各级各部门要抓紧开展取消事项的衔接落实工作。市政府各相关部门尽快调整本部门行政审批事项目录、行政权力清单和责任清单,调整原有审批工作模式及流程,并在本决定印发15日内,在本部门门户网站进行公开。各级各相关部门要做好已取消事项的工作衔接,加强事中事后监管,防止出现管理真空,且不得以事前备案、核准性备案等任何形式变相审批。

二、调整为政府内部审批的事项,不得面向公民、法人和其他组织实施审批;要严格规范审批行为,明确政府内部审批的权限、范围、条件、程序、时限等,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高审批效率。

三、各级各部门要认真学习贯彻国家、省关于深化行政体制改革的各项要求,深入推进简政放权、放管结合,进一步梳理压减审批事项,简化审批程序,优化政务环境,加快转变政府职能,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

附件:市政府部门非行政许可审批事项清理结果目录

 

 

 

                        2015年11月23日

(此件公开发布)

附件下载:
 附件.xls
责编:电子政务处    点击量:10521    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号