·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在全市2018年重点基础设...
市新型建材(技术)展览会暨下乡宣...
全力以赴推进重点项目建设
老党员进社区宣讲十九大精神
秦皇岛图书馆将十九大精神贯彻到工...
市政协1号提案督办取得明显效果
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于开展全市政府网站普查工作的通知
秦政办字 [2015] 35号

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门,各有关单位:

当前,全国政府网站普查工作已经开始。各县区、各部门要通过中央政府门户网站或省、市政府门户网站普查专栏下载相关文件,学习领会文件精神,掌握普查软件使用方法。为贯彻落实国务院办公厅、省政府办公厅关于开展政府网站普查的通知精神,切实做好全市政府网站普查工作。现将有关事项通知如下:

一、普查范围

地方各级人民政府网站,县级以上(含县级)地方人民政府各部门及下属参照公务员法管理的事业单位网站

按上级要求,各县、区政府部门、参公事业单位、乡镇(街道)网站属于本次普查范围。

实行全系统垂直管理部门的数据信息,由有关国务院部门负责汇总报送;实行地方垂直管理部门的数据信息,由省级垂直管理部门汇总后报省政府办公厅。

二、工作步骤

(一)统计摸底阶段(4月初—4月中旬)。各县区、各部门要安排专人负责普查工作,通过全国政府网站信息报送客户端完成《政府网站基本信息表》、《政府网站栏目(系统)基本信息表》填报工作。如果一家单位根据需要开设多家政府网站的,每个网站均需要填报。
  (二)检查整改阶段(47月)。各县区、各部门要对照《全国政府网站普查评分表》,组织对本单位政府网站开展检查整改,并于721日前向市政府办公厅报送检查整改情况,同时通过全国政府网站信息报送系统填报《全国政府网站普查评分表》。评分表一旦提交不可更改。
  (三)抽查核查阶段(610月)。市政府办公厅根据各单位报送的政府网站有关信息,通过系统或人工等方式对网站进行抽查,每月末通报一次当月抽查结果。
  (四)通报总结阶段(1112月)。市政府办公厅对全市普查工作进行总结,组织经验交流。同时,将依据国务院办公厅、省政府办公厅通报的普查情况,对工作不力的单位进行问责。
   
三、工作要求

一是高度重视,责任到人。各县区、各部门要高度重视此次政府网站普查工作,要责任落实到人,提供必要的人员、经费、设备保障,确保填报数据信息真实、准确、完整。请于415日前,将政府网站普查工作负责人、联系人报市政府办公厅。

二是按时报送,准确无误。各县区、各部门要通过全国政府网站信息报送系统完成《政府网站基本信息表》、《政府网站栏目(系统)基本信息表》填报工作。在政府网站和栏目(系统)基本信息通过审核后,系统会自动为每个网站生成唯一的“网站标识码”和“校验码”,并通过电子邮件通知“政府网站基本信息表”中填写的负责人和联系人。因此,上报信息必须保证真实、准确。报送截止时间:2015415日。报送要求:客户端所生成的ZIP文件要刻录光盘报送,同时生成纸质表格打印两份并加盖单位公章。县区政府网站普查工作的负责人要及时联系办公厅电子政务处,领取系统口令。

三是积极整改,抓好落实。各县区、各部门要以此次政府网站普查为契机,及时准确摸清政府网站的基本情况,彻底解决部分政府网站存在的“不及时、不准确、不回应、不适用”等问题。各县区、各部门要对存在的问题和薄弱环节积极整改,问题严重的要坚决予以关停,切实消除政府网站“僵尸”、“睡眠”等现象市政府办公厅将加强对政府网站普查工作的督导检查,确保各项工作落到实处。普查工作结束后,市政府办公厅将通报普查结果。

联系电话:3220271,传真:3220785

 

2015413

 

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:17953    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved