·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
秦皇岛市人大常委会办公厅关...
 政务动态 更多>>
市政协召开十三届三次常委会议 郝...
田金昌出席北戴河区委理论中心组(...
全力确保“十九大”期间全市特种设...
热心市民上演生命接力
孟祥伟主持召开市委常委会会议
张瑞书暗访十九大期间安全维稳工作...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
16.5万余名考生昨日参加公务员四级联考、选调生选拔、大学生村官选聘笔试
时间:2015-04-13    来源:河北日报    【字号 【打印】【关闭】
        本报4月12日讯(记者刘荣荣)今天上午,16.5万余名考生分赴全省146个考点6404个考场,参加2015年我省公务员四级联考、选调生选拔、大学生村官选聘笔试。

        据悉,2015年全省计划招录公务员4857名,选拔选调生1042名,选聘大学生村官1500名。据统计,共19.2万余人缴费。今天上午,16.5万余名考生参加了笔试,26900余人缺考。

        “报考省直和各市公务员岗位的竞争仍然非常激烈,最热的职位甚至是‘千里挑一’。我报考的新乐市统计局的职位,竞争比例是100∶1。”河北经贸大学应届毕业生秦帆说。

        11时45分,距考试结束还有一刻钟,记者来到石家庄15中考点。“时间太紧张了,前面的还能思考、计算,后面20道题基本上都是看一眼就选。”走出考场的王鑫面带遗憾地说。记者采访了解到,为时90分钟的《行政职业能力测验》,让不少考生感觉时间紧张。“公务员考试就是要测试考生的综合能力,涉及文学、历史、数学、经济、时事政治诸多领域,希望能够选拔到知识结构比较全面的人才。”省人事考试局有关人士表示。

        在《申论》考试中,今年以“创意农业”为材料,要求考生展开分析讨论。“创意农业这个题目算是在意料之中吧,三农问题一直比较受关注,创意一词体现了我国农业转型升级的发展方向,这与当前‘万众创新’的热点不谋而合,我感觉答起来比较顺当。”考生刘紫萌说。

        记者了解到,笔试阅卷工作将于明日展开。5月5日,省人事考试网将公布笔试成绩、笔试最低控制分数线、进入面试人选和证件审核地点,考生们要及时上网查询。

        5月7日至5月9日,进入面试人选的考生要到指定地点进行证件审核。经审核,符合条件的进入面试。在网上报名时填报情况不实、不符合报考条件的考生,将被取消面试资格,严重弄虚作假的要追究责任。

        从5月16日开始至6月15日,面试将利用五个双休日分五个批次进行。

附件下载:
责编:最高管理员    点击量:14839    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved