·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/newbanner/1.jpg
/front/newbanner/2.jpg
/front/newbanner/3.jpg
/front/newbanner/4.jpg
/front/newbanner/5.jpg
/front/newbanner/6.jpg
/front/newbanner/7.jpg
河北省人民政府办公厅关于2...
秦皇岛市人民政府关于开展集...
公示
关于《秦皇岛市祭祀管理办法...
关于《秦皇岛市城市管理综合...
 政务动态 更多>>
市城乡规划委员会召开2018年第...
刘辰彦到青龙满族自治县龙潭村调研...
全市无线电管理工作会议召开
全年安排重点建设项目105项,总...
近两万元助学金,送到小晴和李源源...
张瑞书调研山海旅游观光铁路桥梁改...
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府关于2015年春季森林封山防火的通告
秦政发〔2015〕6号

为有效遏制森林火灾的发生,确保人民群众生命财产和森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和《河北省森林防火规定》等有关规定,现就森林封山防火有关事项通告如下:

    一、从本通告发布之日起至531,为全市森林高火险期和封山防火期。

    二、全市行政区域内的所有林区、森林景区、自然保护区及其周边1000范围内为封山防火范围。

    三、在森林高火险期封山防火范围内,严禁下列行为:

(一)进入林区内郊游、登山、踏青等活动;

(二)携带火种、火源进入山林;

(三)烧火取暖、野外吸烟、乱丢火种、烧纸祭祀;

(四)烧荒、烧秸秆、燎地边、焚烧垃圾;

(五)野炊、生火烘烤食物;

(六)燃放孔明灯、烟花爆竹、爆破作业。

违反上述规定的,依法从重处罚。

四、森林防火实行行政首长负责制,各级政府对本行政区域内森林防火工作全面负责,政府主要负责同志为第一责任人,分管负责同志为主要责任人。

五、各级政府要在进入封山防火范围的路口、通道设立防火临时检查站,严禁无关人员进入封山防火区。

六、在封山防火范围内违规用火的,无论有无损失,凡公职人员一律开除公职,非公职人员一律处以经济重罚或依法行政拘留,对未成年人和智障人员,要追究监护人的责任。

七、所有护林员、巡逻队员、检查站和了望哨工作人员,必须坚守岗位、履行职责。对玩忽职守、擅离岗位人员,依法追究主管责任人和直接责任人责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

八、任何单位和个人发现火情,应当立即向当地政府或森林防火指挥部办公室报告,当地政府应在一小时内向上级政府报告,对瞒报或迟报者,要追究责任。当地政府接到火情报告后,在立即按规定报告的同时,要迅速采取措施组织扑救。对组织扑救不力,造成重大经济损失和人员伤亡的,严肃追究当地政府主要负责同志和相关人员的责任。

九、各级林业、森林公安等部门要严格执法,依法从严查处森林火灾案件,严厉打击故意纵火、野外违法用火和破坏防火设施设备等违法犯罪行为,并予以曝光。

十、广播、电视、报刊等新闻媒体及中小学校和森林经营单位,要加强对森林防火法律法规和防火知识的宣传,做到家喻户晓,人人皆知。

森林火警报警电话:12119

 

 

                                                       201532

 

附件下载:
责编:最高管理员    点击量:16295    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号