·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
孟祥伟主持召开市委常委会会议
张瑞书带队赴天津青岛上海学习考察...
全市纠正“四风”和作风纪律专项整...
精准扶贫暖人心
“秦皇岛制造”竞争力和品牌价值不...
四家经济类协会召开会员代表大会
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
考录比例209:1公务员考试报名仍然很火 乡镇科员职位成为“香饽饽”
时间:2015-03-25    来源:秦皇岛日报    【字号 【打印】【关闭】
    本报讯(记者叶帆)319日,河北省公务员四级联考报名和缴费工作结束,今年我市公务员计划招录122人(含选调生),报考我市公务员岗位的考生有6683人,审核通过6138人,缴费5688人,考录比例约为461,和去年相比有所下降。

记者从市公务员局了解到,和去年的考录比例67:1相比,今年我市公务员考试的竞争略有减弱。“但这并不意味着今年我市公务员考试有所降温。”市公务员局公务员录用科的相关负责人说,其实考生对于“金饭碗”的热情依旧不减,因为今年我市有部分特殊职位招录人员比较多,而且这些职位的报考条件比较高,所以这些职位的报考人数较少,导致整个考录比例比去年下降。

据了解,今年我市的乡镇科员属于比较热门职位,其中竞争最为激烈的是青龙乡镇科员这一职位,考录比例高达209:1。这位负责人介绍,因为今年我市乡镇科员的门槛较低,专业不限,导致乡镇科员职位成为“香饽饽”。这位负责人还提醒已经完成网上报名的考生,于479004111700登录河北省人事考试网打印《笔试准考证》。笔试时间为412日上午。

附件下载:
责编:最高管理员    点击量:13602    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved