·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市政府与国家信息中心、国信优易签...
我市代表团参加第三届中国康养产业...
全市党外代表人士经济形势通报分析...
我市召开2017年公共机构节能工...
我市多所中小学校开展国家公祭日纪...
“海之冀”服务系统入网运行
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
毕业尚未就业的贫困家庭大学生请注意 失业补助金申领开始啦
时间:2014-12-22    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】

本报讯(记者王宁)记者从市人社局失业保险处了解到,2014届高校毕业生申领失业补助金工作从1222日开始,符合条件的高校毕业生赶紧准备材料,抓紧申报。

先看看自己符不符合条件

据工作人员介绍,高校毕业生申领失业补助金必须同时具备以下条件:一是通过全国普通高等学校统一招生考试,实施高等教育的全日制大学、独立设置的学院和高等专科学校、高等职业学校和其他机构的应届专科、本科和研究生毕业生;二是属于困难家庭;三是生源系我省户籍;四是毕业当年年底仍未就业并进行失业登记。

困难家庭类型包括:(一)持《城镇居民最低生活保障金领取证》或《农村居民最低生活保障金领取证》的,须提供原件及复印件;(二)父母双方失业的。生源地为城镇家庭,其父母均处于失业状态的登记失业人员,须提供父母双方《就业失业登记证》等;(三)烈士子女、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人子女家庭;(四)单亲家庭,无稳定经济来源生活困难的。须提供户口簿及相关证明等;(五)遭遇自然灾害导致家庭不能维持正常生活的。须出具村或居委会相关证明;(六)家有重症病人,或家庭主要收入创造者丧失劳动能力,造成家庭经济困难的。家有重症病人的,须出具医疗卫生机构证明、病案资料等;丧失劳动能力的,须出具鉴定证明等;(七)由于其他原因造成家庭经济特别困难的。系指经民政部门认定为低收入的城、乡家庭,须提供其低收入家庭证明。

如何申领?能领多少?

2014届高校毕业生年底未就业的,从本月22日起即可向户籍所在地的县、区失业保险机构提出申请并提交《河北省应届高校毕业生困难家庭调查认定表》(可从河北人力资源和社会保障网http://www.he.lss.gov.cn下载)、居民身份证、户口本、毕业证书、《就业失业登记证》、困难家庭证明及相关材料、档案或相关证明等材料,申领2015年的失业补助金。从2015年起,1月至6月的每月10日前(遇公休日顺延)申报的,可领取当月至20156月的失业补助金。失业补助金标准为毕业生户籍所在地的失业保险金最低标准的90%。各县、区失业补助金标准为:五区每月657元,昌黎县、卢龙县、抚宁县每月630元,青龙满族自治县每月576元,如遇政策调整,按新规定执行。领取失业金期限最长为6个月,20156月份为申领和发放的截止期。

领取期间下列情形将被停止发放

毕业生在领取失业补助金期间发生下列情形之一的,将停止领取失业补助金。(一)实现就业的;(二)家庭经济状况出现明显好转的;(三)无正当理由3次拒不接受人力资源和社会保障部门组织的职业培训和介绍就业的。

对于申领的细则,毕业生还可以按照所在县区拨打电话进行咨询,海港区:3551327;北戴河区:4186080;山海关区:5137795;开发区(西区):8019251;开发区(东区):5082487;北戴河新区:3592622;抚宁县:7129520;昌黎县:2557898;卢龙县:7013996-8016;青龙满族自治县:7862362

 
附件下载:
责编:电子政务处    点击量:10408    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved