·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
市政府召开第11次常务会议 张瑞...
张瑞书在调研秦仁航线时强调打造秦...
全市大气污染治理工作视频调度会议...
河北省招商代理秦皇岛对接洽谈会召...
宣讲声响彻村级党校
31岁华侨出资22万余元,为何...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
采暖面积咋计算?
时间:2014-10-29    来源:秦皇岛晚报    【字号 【打印】【关闭】
 

天气一天天转凉,再有几天供暖就要开始了,本报供暖帮办热线电话此起彼伏,最近,依然有不少市民咨询着有关供暖方面的各类问题,帮办记者也针对收集上来的问题跑腿询问相关部门,为大家解疑释惑。

建筑面积小了,取暖面积为何不变?

市民李女士:我家住在兴龙生态谷17栋,今年办的房本,去年是按照没有确权前的面积交费的,取暖面积是160平方米,但我的疑问是因为我家住的是跃层,楼上的建筑面积在确权前是136平方米,房本下来后是132平方米,我觉得建筑面积变小了,但为什么取暖面积没有变?我想知道采暖面积是咋算的?

市热力总公司客服中心:采暖面积以房屋建筑竣工图为准,凡有采暖设施的房间、贯通间以图标轴线各减半壁墙厚度的实际间距计算采暖面积。按房屋竣工图复核后的采暖面积与实际采暖面积误差率不超过±1%的,按实际采暖面积计费,超过±1%的,按复核后的采暖面积计费。

无房屋建筑竣工图的采取实地测量的方法,凡有采暖设施的房间、贯通间以实际间距加3厘米抹灰厚度计算采暖面积。采取实地测量方法复核后采暖面积与实际采暖面积误差率不超过±3%的,按实际采暖面积计费,超过±3%的,按复核后的采暖面积计费。

房屋高度以3米为限,超过3米部分按比例累计增加热费(即每增高30厘米,另增加10%热费,增高不足30厘米按比例增加热费)。房屋高度不超过1.5米(含1.5米)的不计入采暖面积。对斜顶建筑物、圆顶建筑物等特殊建筑物按其超过1.5米高度顶部投影计算采暖面积。

此外,如果客户对采暖面积有异议,可向市热力总公司申请采暖面积复核,市民可拨打市热力总公司春晖热线:8905890

分户改造必须得经过楼内所有人同意才能改吗?

市民吴先生:我家住在耀华新村三段7栋,因为是老旧小区,管道严重老化,这几年家里的供暖都比较差,需要进行分户改造。但三楼以上的高层住户家中取暖受影响不大,因此楼内不少居民不愿意进行分户改造,在这种情况下,热力工作人员说无法进行分户改造。当然,这几年也给减免了一些取暖费,可我的想法是家里热起来比啥都重要,难道其他用户不让分户改造就无法改吗?还有没有其他的解决办法?

市热力总公司白塔岭供热分公司生产技术科科长曹卓:耀华新村三段7栋是上世纪80年代的老旧小区,我公司从2008年接收耀华供热范围后一直致力于改善供热效果的工作,多栋楼现在已经完成分户改造工作,分户改造后的供热效果得到了用户的一致好评。但新村三段面临拆迁问题,大多数用户不同意分户改造工作。我公司在上个采暖季针对报修情况对新村三段7栋进行过分户改造的宣传和走访工作,但效果不理想,如吴先生所说,高层用户对分户改造工作有抵触情绪。我公司将根据实际情况,对具备改造条件的用户进行单户改造,以满足用户的供热需求。

 

如果您还有与供暖相关的疑问,可以拨打电话30620303088756或在微信中添加“cmwsh0335”继续与我们联系,我们会带着您的问题去找有关部门,咨询专业人士,为化解您家的供暖烦心事儿出招想辙、跑腿帮办。(记者梁桥郭娜)

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:10643    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved