·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府党组(扩大)会议上...
市人大常委会党组召开专题会议研究...
田金昌在青龙调研脱贫攻坚工作时强...
市委组织部、市委统战部召开部务(...
陈玉国在全市宣传文化系统宣传学习...
扎实有效开展自然保护区专项行动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
2015年公务员国考招录2.2万人 15日起报名
时间:2014-10-13    来源:人民网    【字号 【打印】【关闭】
      人民网北京10月13日电(记者 曾伟)记者今天从中共中央组织部、人力资源社会保障部和国家公务员局获悉,2015年度中央机关及其直属机构考试录用公务员工作即将开始,报名和公共科目笔试时间也已确定。

据介绍,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.2万余人。考生报名主要采取网络报名的方式,报名时间为2014年10月15日至24日。公共科目笔试定于2014年11月30日在全国各省会城市、自治区首府、直辖市和个别较大的城市同时举行。

2014年10月14日以后,报考人员可登录人力资源社会保障部门户网站(http://www.mohrss.gov.cn)、国家公务员局门户网站(http://www.scs.gov.cn)及考试录用公务员专题网站(http://bm.scs.gov.cn/2015)查询招录部门、招录职位信息、招录政策、咨询电话以及招录公告等情况。

据介绍,今年“国考”的突出特点是降低艰苦边远地区基层职位进入门槛。将对艰苦边远地区县(区)级以下职位,视情况采取放宽专业限制、调整报考年龄、不限制工作年限和经历等措施,解决基层机关“招人难”、“留人难”问题;各直属机构将根据工作实际和基层公务员队伍建设需要,拿出一定数量的职位面向本市、县户籍或在本地长期生活、工作的人员招考。

此外,继续坚持面向基层的政策导向,将进一步加大基层工作经历人员的考录力度。据介绍,今年省级以上党政机关录用公务员,除部分特殊职位和专业性较强的职位外,全部用于招录具有2年以上基层工作经历的人员;市(地)级以下职位以招录应届高校毕业生为主,吸引更多优秀人才报考。中央直属机构市(地)级以下职位,原则上要安排10%左右的计划专门用于定向招录服务期满、考核合格的服务基层项目人员,其中重点招录大学生村官。 

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:12683    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved