·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
秦皇岛市人民政府法制办公室...
秦皇岛市公共安全技术防范管...
秦皇岛市沿海防护林建设与保...
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
 政务动态 更多>>
市人大常委会举办驻秦省人大代表暨...
市政协十三届五次主席会议召开 郝...
薛永纯会见靳伟一行冯国林等在座
市老科协第五次代表大会举行 刘文...
市人大财经委召开2018年预算草...
“解决交通拥堵,促进文明创城”1...
 便民服务  
热线电话 天气预报 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图 星级宾馆  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
秦皇岛市人民政府办公厅关于印发秦皇岛市2014年应急管理工作要点的通知
秦政办〔2014〕17号
 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门,各有关单位:

《秦皇岛市2014年应急管理工作要点》已经市政府同意,现印发给你们。请结合本县区本部门实际,认真贯彻执行。

 

 

 

2014217

2014年应急管理工作要点

 

2014年全市应急管理工作的总体思路是:深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会和省委八届六次全会精神,围绕“加快形成源头治理、动态管理、应急处置相结合的社会管理机制”目标,以全面贯彻实施《河北省突发事件应对条例》为抓手,努力加强和创新应急管理工作,全面提升应急管理能力和水平,为实现全市经济社会持续健康发展提供防灾减灾安全保障。

一、完善应急管理体系

(一)推动应急体系建设“十二五”规划深入实施。针对应急体系建设“十二五”规划中期评估中发现的突出问题,结合贯彻实施《条例》,进一步加强督导协调,采取有效措施,确保按时、按质完成各项任务。

(二)完善应急管理体制。调整市应急委员会成员单位和人员,增强其权威性和协调性。加大县区、乡镇(街道)应急管理办事机构建设力度,完善基层应急管理体制。各县区要有专门的应急管理办事机构,配备专职工作人员。

(三)深化应急管理机制。进一步强化条块结合、军地协同、公众参与的应急联动机制,重点提高跨县区、跨部门突发事件处置水平,形成反应迅速、协调有序、科学高效的应急处置工作机制。切实加强输油气管线、液氨输送管线、高速公路危险化学品泄露等重大事故和雾霾、气象灾害、地震等重大自然灾害应急联动机制建设。

(四)提升应急管理法制水平。研究制定《条例》相关配套制度规定,完善应急管理法制体系。开展执法监督检查,提高依法推进应急管理工作能力。完成《条例》实施一周年的贯彻落实情况检查工作。

(五)强化应急预案管理。制定《应急预案管理办法》,对应急预案的编制、审查、发布、修订、演练等作出明确规定。编制《应急预案演练指南》,加强对各级各类应急预案演练工作的指导。保障市级预案应急演练经费,年内组织实施3-5项市级专项预案演练。

二、推进政府系统应急值守工作

(一)推进政府系统值班体系建设。指导各县政府和市政府有关部门进一步健全值班室工作机构,强化值班室建设,并切实加强督导检查,尽快形成上下贯通、左右互联的政府系统值班体系。

()推进制度化建设。进一步健全各级值班带班、信息报告、督导检查和责任追究等各项制度规定,形成严格的应急值守制度体系,确保各项工作有序衔接、高效运转。

()推进标准化建设。开展应急值守标准化工作,对岗位职责、工作目标等进行分级分类规范,形成统一的信息报告、应急响应、协调联络等标准化工作流程。

(四)推进规范化建设。完善常态下的沟通联络、紧急情况下的协调联动以及内部分工协作等系列工作机制,规范操作程序,确保联络畅通、反应迅速、合理应对。

(五)推进科学化建设。完善应急平台功能, 6月底前实现省、市、县三级网上信息直报,为做好应急值守工作提供科技支撑。进一步科学规范拟办意见,定期开展信息统计、分析和评估,为领导科学决策提供有益参考。

三、强化突发事件风险管理

(一)开展风险隐患排查。各县区政府和市政府有关部门要开展各类突发事件的风险隐患排查,建立风险隐患数据库,制定风险隐患分布图,并及时向社会公布。重点开展森林火灾、地质灾害、洪水等自然灾害方面;危险化学品生产使用和存储、输油气管线、液氨输送管线等生产安全方面;重大动物疫情、食品安全等公共卫生事件方面;恐怖袭击、爆炸等公共安全方面的风险隐患排查。

(二)加强风险隐患评估。组织专门机构或专业人员,对排查出的各类风险隐患进行全面深入分析评估,确定风险隐患级别,制定整改防范措施。

(三)推进风险隐患整改。针对不同风险隐患,分别制订切实可行的整改方案,落实责任人和期限,全面组织落实整改工作。

(四)完善动态管理机制。健全风险隐患排查、登记、评估和整改工作长效机制,定期开展风险隐患督导检查,真正实现应急管理工作关口前移。

四、加强应急处置能力建设

(一)加快应急平台建设。全力推进省政府应急指挥平台应用系统建设,按时完成省政府提出的建设目标要求。推进市应急平台和有关部门专业平台建设,尽快实现互联互通、信息共享,为领导科学指挥处置突发事件提供科技支撑

(二)加强应急救援队伍建设。建立完善队伍领导机制、责任机制、运行机制,努力提高应急救援水平,确保应急救援工作有序开展。继续加强以消防队伍为主的县区综合应急救援队伍建设,加强与驻军应急救援队伍合作,完善军地联合应急救援力量体系建设。

(三)提高应急物资保障能力。要围绕社会化服务方向,坚持政府组织、市场配置,研究利用市场机制或政府购买公共服务的方式,强化各类应急物资管理,建立方便快捷的调运、接收、使用管理体系。要根据应急抢险需求,合理布局仓储地点,增加储备数量,丰富储备种类,建立健全政府定储、单位自储、企业代储相结合的应急物资储备体系。

(四)发挥应急管理专家作用。建立和完善应急管理专家库,调整、充实各类应急管理专家和专业技术人才,继续组织专家参与调研、评估及突发事件应对活动,为专家参与应急管理创造条件。

(五)开展应急管理示范点建设。从不同层面、不同领域筛选确定应急管理示范点,制定建设标准,加强工作指导,并适时总结示范点建设经验,以点带面推动基层应急管理工作深入开展。

五、加强应急管理领导干部培训

联合市行政学院、市委组织部,举办两期应急管理领导干部培训班,对各县区、市政府有关部门应急管理科级领导干部和应急办主任进行培训,切实提高领导干部应急管理意识和综合能力素质。

六、强化应急管理区域合作

(一)加强国际合作。精心组织实施中欧应急管理合作项目,细化方案,落实责任,确保实效通过推进合作项目建设、应急管理工作者互访等途径,加强应急管理国际合作。

(二)推进市际合作。与唐山、承德、葫芦岛市应急办签署区域应急管理合作协议,确定并认真落实合作事项。推进与周边兄弟市的交流合作,并指导有关县区与相邻市县建立应急联动机制,提升跨区域突发事件应对水平。

七、提高应急管理社会化水平

(一)发挥社会组织作用。发挥应急管理相关行业学会等社会组织的作用,提高应急管理社会化水平,构建全社会广泛参与的应急管理格局。

(二)壮大应急志愿者队伍。以实施中欧应急管理合作项目为契机,建立健全应急志愿者培训管理机制,加强应急志愿者的招募、培训、考核工作,提高应急志愿者参与应急管理活动的能力和水平。邀请欧盟专家对应急志愿者进行培训。

(三)加强应急知识宣传教育。探索网站、微博、手机短信等新型宣传手段,增强宣教效果。继续深入开展应急知识进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭活动,切实提高社会公众应急避险意识和防灾减灾能力。

 

附件下载:
责编:电子政务处    点击量:24777    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved