·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
秦皇岛市人大常委会公告 第...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
河北省绿化条例
秦皇岛市人大常委会办公厅 ...
国家海洋督察组公告
 政务动态 更多>>
张瑞书在市政府党组(扩大)会议上...
市人大常委会党组召开专题会议研究...
田金昌在青龙调研脱贫攻坚工作时强...
市委组织部、市委统战部召开部务(...
陈玉国在全市宣传文化系统宣传学习...
扎实有效开展自然保护区专项行动
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
办理《第一个子女生育登记卡》(头胎准生证)
时间:2014-03-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】
不办理第一个子女生育登记卡,不需要缴纳社会罚款。第一个子女生育登记卡产前、产后均可办理。

河北省第一个子女生育登记试行办法20039月下发,第一个子女生育登记长期使用,全国通用

1、登记对象: 
     
 
1)、双方均为初婚的;(2)、双方或者一方为再婚的,但未生育过子女的; 3)、已生育过子女但子女均已死亡的。

    
前款所称生育过子女包括收养过子女,所称子女已死亡包括已解除收养关系。

2、登记机构: 

1)夫妻双方均为农村户口的,到男方户籍地或居住地的乡镇计生部门办理
2)如果男方入赘到女方家,到女方户籍地的乡镇计生部门办理。
3)除以上两种情况外,其他情况均到女方户籍所在地或居住地的街道办事处。

       
3、登记需提供的材料:    
  夫妻双方身份证、户口本、《结婚证》、女方已怀孕的证明(B超单)、婚育状况证明信(村委会或社区居委会开具)、夫妻近期合照(小2寸),如有离婚的,需提供离婚证或法院判决书。

婚育状况证明信:可携带户口本、身份证、结婚证、B超单到居住地社区开取证明信后,再到街道办事处加盖计生章。

    
注:没有居委会和街道办事处接收的,可由物业开取婚育证明。如果在本市有多处房产,应到居住地的居委会开具婚育证明,再到户口所在地的街道办事处办理准生证。

4、登记程序:    
   填写《第一个子女生育登记表》,发给《第一个子女生育登记卡》。

《第一个子女生育登记卡》丢失补办

第一个子女生育证件在生育前丢失,可到原发证的街道办事处计生办补办。需要携带的材料:夫妻双方身份证、户口本、《结婚证》、婚育状况证明信、女方已怀孕的证明(B超单)、夫妻近期合照(小2寸),如有离婚的,需提供离婚证或法院判决书。生育后三个月内可补办。携带的材料同上,可以代办,携带代办人的身份证。


女方户口是本市集体户口,男方户口在外地,如何办理准生证?
   女方到所在单位开具婚育状况证明信(有固定表格),男方如果有固定工作也到单位开取婚育状况证明信,没有固定工作到男方户口所在地社区开具婚育状况证明信,然后到街道办事处盖章。最后携带双方婚育状况证明信、结婚证、双方身份证、双方户口本、B超单(或尿检单)、一张小二寸合影照片到燕山大街街道办事处办理准生证。(燕山大街街道办事处:3555683
   
如果双方都在外地居住,办理准生证:女方户籍所在地或是居住地均可办理。(2014.1.15

女方户口是本市秦皇岛铁通公司的集体户口,男方户口在外地,咨询如何办理准生证?
女方到所在单位开具婚育状况证明信(内容:姓名、姓别、出生年月、民族、身份证号码、户籍地、现居住地、何时与谁登记结婚、本人是否初婚未育)(单位有固定表格)。后男方如果有固定工作到单位开取婚育状况证明信,没有固定工作到男方户口所在地社区开具婚育状况证明信(内容与女方相同)后到街道办事处盖章。最后携带双方婚育状况证明信、结婚证、双方身份证、双方户口本、B超单(或尿检单)、一张小二寸合影照片到燕山大街街道办事处办理准生证。(燕山大街街道办事处3555683


附件下载:
责编:电子政务处    点击量:8556    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved