·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
有意见,“码”上说!国务院...
关于《秦皇岛市市容管理条例...
关于征集对新版秦皇岛市人民...
秦皇岛市人民政府办公厅关于...
中共秦皇岛市委研究室201...
 政务动态 更多>>
河北省第二届(秦皇岛)园林博览会...
河北省推进劳模和工匠人才创新工作...
我市召开市交通安全委员会全体会议...
市委第一至第四巡察组分别进驻四家...
京津冀第四届群众合唱节在我市举行...
北戴河区纪委监委构建安防办案教育...
 便民服务  
热线电话 星级宾馆 列车时刻
公共交通 景区名胜 航空航班
电子地图  
 热点点击  
网站声明
机构设置
政府组成
星级宾馆
行政区划
评定星级宾馆需要满足的条件?
时间:2014-03-20    来源:    【字号 【打印】【关闭】
秦皇岛市三星级饭店评定检查流程
1
、经营满一年的旅游饭店自愿提出申请,并向所在地各县区(不含扩权县)星级评定机构递交书面申请,同时提供饭店消防、卫生、工商、电梯、锅炉等设施设备的合格证明材料。
2
、各县区(不含扩权县)星评机构接到旅游饭店评定三星级的申请后,在核实申请材料合格有效的前提下,于5个工作日内作出受理与否的答复;30个工作日内委派星级检查员依据《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T 14308-2010)国家标准对饭店进行实地检查。
3
、对对照标准必备项目全部达标的饭店,向市星评委进行推荐,同时提供饭店评定三星级申请、县区星评机构推荐报告以及饭店消防、卫生等合格有效的证明材料。
4
、市级星评委接到县区星评机构相应推荐材料后,于5个工作日内作出受理与否的答复;30个工作日内委派星级检查员对饭店进行评定检查。评定结果达标的饭店正式填写《中国星级饭店评定报告书》,由市星评委出具三星级批复并报省星评委备案。
5
、对评定检查不合格的饭店,市星评机构不在出具书面批复,只作口头通知。对依据标准进行整改的饭店,市星评委在接到饭店重新评定的申请后,于30个工作日内再次安排复评检查。
6
、对评定达标的三星级饭店由市星评机构在一定范围内予以公示公告。
附件下载:
点击量:6178    打印本篇文章  关闭窗口
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号